Una buena y sencilla sugerencia para mi propuesta de hoy, es esta receta que la preparamos tiempo atrás en las clases de cocina de La Llar, con nuestra profesora Alba Sabater.
Cuando la probé en clase me gustó ese contraste de sabor, que pensé que no iba a tardar mucho en prepararlo en casa, y por supuesto así fue.
Ingredientes para 4-6 personas:
80 g de chalotas picadas
1 diente de ajo picado
1 pollo entero a octavos
40 g de mantequilla
30 ml de brandy
500g de manzanas golden
180 ml de sidra
150 g de crema espesa o crema fraiche
Unas hojas de salvia
Aceite, sal y pimienta
Preparación:
Dorar el pollo
Salpimentar el pollo y dorar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
A continuación, añadir el brandy y flambear (con la precaución de apagar el extractor). Y dejar flambear hasta que se apaguen las llamas.
Seguidamente dejar evaporar el líquido y esperar que sude el aceite de nuevo.
Para el sofrito
Una vez recuperado el aceite, añadir las chalotas picadas y el diente de ajo picado, bajar el fuego y esperar hasta que estén tiernas.
Para la manzana
Lavar bien las manzanas y quitar el corazón, cortar en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Añadir a la cazuela y espolvorear con una pizca de sal y pimienta. Regar con la sidra, tapar y dejar cocer 15 minutos y retirar las rodajas de manzana. Añadir las hojas de salvia y seguir 10 minutos más cociendo tapado.
Pasado este tiempo (25 minutos), destapar y seguir cociendo 20 minutos más. En total 45 minutos de cocción.
Para acabar
Por un lado separar el pollo, coger las rodajas de manzana y marcar en una cazuela o sartén engrasada o gratinar.
Colar la salsa y agregar la crema fraiche o espesa, dejar reducir y sazonar.
Servir el pollo con las rodajas de manzana y la salsa bien caliente.
Espero cocinillas que os guste esta deliciosa receta de hoy.
Bon profit.
Buen provecho.
M'encanta fer servir la fruita als plats. I aquí la poma queda total :)
ResponderEliminaruna receta tremendamente deliciosa!! me encanta
ResponderEliminaroohhh que rica se vé la salsa, nunca he cocinado con sidra pero me voy a animar viendo tu plato.
ResponderEliminarun besote de como agua para chocolate-myriam
Que plato mas rico!y la salsa tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarA mi me gusta cocinar con fruta,le da un toque al plato!
Besines
Siendo asturiana y estando la sidra presente en casa a todas las hora, nunca he cocinado un plato de carne con ella, siempre de pescado. A esto hay que ponerle remedio pero ya!!!!
ResponderEliminarBuen finde
tienen que que estar estupendas con la manzanaita y esas salsa de sidra, me encanta la idea! un beso
ResponderEliminarNiña que rico! Nunca lo había probado así! Pero no me voy a quedar con las ganas, la hago si o si
ResponderEliminarBesos
Los ingredientes, exquisitos, seguro que es resultado es espectacular. Un abrazo.
ResponderEliminarSi que tiene que estar rico, el pollo preparado de ésta manera! las rodajas de manzana, me han encantado, queda un plato muy original.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.