jueves, 6 de junio de 2013

Fresas con chocolate y crocante al Cointreau

Las fresas son una de las frutas preferidas en mi casa, como las podemos encontrar en las fruterías todavía. 
No he querido esperar a poder poner esta entrada que la hice al principio de temporada.
Las he preparado de diversas maneras: con zumo de naranja, con unas gotas de moscatel, con nata, con vinagre y azúcar...
Pero esta idea, la verdad que ni me acuerdo ni se de donde la saqué. 
Es que tengo libros de cocina, revistas y un archivador con recetas que coleccionaba mi madre y mios.
Quizás sea idea de mi creatividad o improvisación, pero lo que  que recuerdo es que era una festividad familiar.
Así, que ahí os dejo estas fresas, un postre rápido, sencillo.


Fresas bañadas en chocolate deshecho, espolvoreado de crocanti y con licor Cointreau



Ingredientes
Fresas
Cointreau
Crocante
Chocolate de cobertura
1 cuchara de mantequilla
Azúcar moreno

Elaboración:
Lavar las fresas, secar  y quitar los rabitos y las hojas.
Cortar plana la base, para que se aguanten de pie.
En un bol, colocar las fresas, rociar con unas gotas de Cointreau y espolvorear una lluvia fina de azúcar. Remover y reservar.

Fresas.


Mientras fundir la mantequilla en un cazo y el chocolate de cobertura rallado, removiendo continuamente con una cuchara de madera (también hay unas gotas de chocolate que se deshace muy rápido y suelo utilizar en numerosas ocasiones).
Añadir un poquito de Cointreau o algún licor de naranja.

Chocolate deshecho para bañar las fresas



Sacar las fresas y colocar donde queráis servirlas. 
Llenar una  manga pastelera con el chocolate fundido, bañar por encima y espolvorear con el crocante.

Introducir en el frigorífico unos 5 minutos aproximadamente.
Se conserva durante poco tiempo, por lo que se aconseja preparar lo más cerca posible al momento de servir.

Presentación de fresas bañadas con chocolatey crocanti con Cointreau.


Espero que os guste este delicioso postre.

6 comentarios:

  1. MMMMMMMM QUE BUENAS ¡¡¡¡¡¡ BESOTES

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  2. Gosto muito da combinação de morangos e chocolate.
    Fica uma sobremesa deliciosa e simples
    bj

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  3. ¡Buenísimas!! Las fresas con chocolate ya son un lujo, pero así...mmmmm has rizado el rizo!! Un beso.

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  4. Que ricas! Nunca las había probado así, asiq como tengo todos los ingredientes las haré hoy que tienen que estar de vicio!

    Besos

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  5. sencillisimo de hacer y un postre con sabor.
    un saludo

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  6. Puse tu receta en mi blog, saludos.
    http://postresdecris.blogspot.com.es/

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