En casa nos encantan las galtas (carrilleras) y las he preparado de numerosas maneras.
Incluso las incorpore en algunas ocasiones dentro de la cazuela cuando preparo caldo o cocido, por la gelatina y sabor que dan y luego solo falta un toque de rustido y una salsa.
Esta receta es muy sencillas de preparar, unas buenas carrilleras que pueden ser de ternera o cerdo, con hueso o sin él, a gustos y sobre todo un buen vino, como este Priorato, que es el habitual que bebemos en casa.
Ingredientes para 2 personas:
2 galtas (carrilleras)
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajos
1/2 calabacín
1/2 litro de vino tinto del Priorato
1 vaso de caldo de carne o verduras
Unas ramitas de romero
Harina, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva
Preparación.
Limpiar las carrilleras de grasa y tendones, salpimentar, enharinar y freír con abundante aceite.
Limpiar y picar las verduras a trocitos pequeños (brunoise), podemos disponer de otras verduras como puerro, pimiento verde...
Rehogar las verduras hasta que estén bien pochadas y tiernas.
Añadir las carrilleras a las verduras pochadas, agregar el vino tinto junto una ramita de romero, dejar evaporar el alcohol unos minutos, agregar el caldo.
A continuación, tapar, dejar cocinar hasta que esté tierna o 20 minutos en olla rápida.
Una vez pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y las reservamos, también extraemos la rama de romero.
Trituramos las verduras con el vino, para dejar una salsa fina.
Para emplatar:
Podemos poner las carrilleras enteras o sin hueso fileteadas, como se prefiera.
Servir adornando con una ramita de romero y se pueden acompañar de arroz blanco, setas, alcachofas, champiñones... lo que más os guste.
En casa particularmente nos gusta solas, como un buen segundo plato.
Espero cocinillas que este rico plato sea de vuestro gusto.
Bon profit.
Buen provecho.
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Mira que salen melosas las carrilleras, una carne muy buena. Besos.
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras! las probé hace poco por primera vez...y qué delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Que forma mas original de tomar las carrilleras, ni se parece a como las hago yo...este mundo nos enseña que siempre aprendemos algo nuevo e interesante cada día!
ResponderEliminarYo suelo preparar las carrilleras en algunas ocasiones, es una carne que gusta mucho en mi casa, están buenísimas!! A ti te han quedado de lujo, me encanta!!! Besitos.
ResponderEliminarA mi no me apasionan nada, pero a mi marido le encantan así que alguna vez se las hago para el solo y sobre todo al vino tinto.
ResponderEliminarBss
En casa siempre tienen éxito, están muy melosas, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarBesos
En casa tambien nos gustan mucho. Te han quedao de lujo.
ResponderEliminarPetons
buenisimas! a mi madre se lo voy a enviar para que lo haga, le chiflan! bsts
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup