Tiempo de habas y como me gustan de muchas manera, he comprado para preparar un par de platos. Claro que lo que da más engorro es desgranar, pero con paciencia todo se hace.
Además, es un alimento muy beneficioso para nuestro organismo, que contiene numerosas vitaminas y minerales, son diuréticas y depurativas.
Esta ensalada también se puede preparar con jamón serrano, yo os dejo varias versiones de diferentes días.
Ingredientes:
Habas tiernas
Tiras de cecina
Lechuga o escarola
Cebolla de Figueres
Remolacha en vinagre
Tomates cherry
Virutas de queso parmesano
Hojas de menta
Vinagre de Jerez
Sal y aceite de oliva virgen
Si no se quiere desgranar habas, en los supermercados se encuentra tarros de habas baby en aceite o conserva, que pueden servir.
Particularmente yo desgrane habas y las separé por 2 medidas, una de ellas para esta ensalada.
Elaboración:
Poner a hervir las habas más pequeñas con una pizca de sal, hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en el frigorífico a enfriar
Poner a hervir las habas más pequeñas con una pizca de sal, hasta que estén tiernas. Escurrir y poner en el frigorífico a enfriar
Lavar la lechuga, poner a escurrir y cortar.
Cortar la cebolla a tiras y los tomates cherry en dos.
En el mortero colocar las hojas de menta a trocitos, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen y añadir un chorrito de vinagre de jerez, majar hasta que quede la vinagreta fluida.
Colocar en un recipiente la lechuga, las habas, la cebolla, los tomates y añadir la vinagreta, mezclar, rectificar de sal y de vinagre si es necesario.
Emplatar:
Colocar la ensalada en el plato, adornar con tiras de remolacha cocida en vinagre, las tiras de cecina,
espolvorear con virutas de parmesano y unas hojas de menta.
Una deliciosa, refrescante y completa ensalada que es deliciosa.
Observaciones:
Se admiten variaciones de ingredientes. Las habas pueden ser baby en aceite, quedan muy ricas.
Espero cocinillas que pueda ser de vuestro gusto
Bon profit.
Buen provecho.
que ingredientes tan originales para una ensalada, y el resultado final debe estar buenísimo así que me la apunto ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Me encantan las propuestas que nos has preparado con habas, a mi tb me encantan y son sanisimas así que me llevo tus ensaladas pero sobre todo me quedo con la de jamón ñammmmm
ResponderEliminarBesos
Ooooh, las habas con hierbabuena me encantan pero nunca las he probado en frío.
ResponderEliminar¡Qué curioso, me gusta!
A ver si tengo ocasión de probarlo...
Gracias, un beso,
Aurélie
vaya ingredientes mas ricos y bien combinados q te has preparado. la verdad es q pintan muy xo q muy bien. y esta ensalada debe de estar buenisima
ResponderEliminarFicou uma refeição tão boa.
ResponderEliminarGosto muito deste género de saladas
bj
Deliciosa ensalada y con habas tiernas, ummmm
ResponderEliminarNunca he comido las habas en ensalada, no son mucho de mi agrado, pero éste año no sé porque cuando las he cogido del patio de mi mami y las he preparado, me han gustado... a mi hijo mayor sin embargo le encantan! viendo como lucen tus dos platos, la proxima temporada las pruebo así!
ResponderEliminarBesitosss, GUAPETONA.
Yo tampoco he comido las habas en ensalada y me parece una estupendísima idea para el verano. Me la apunto. Gracias y un beso
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