El rape es un pescado blanco que apenas tiene espinas (una buena alternativa para los niños).
Tiene un sabor agradable y una textura para comerlo con facilidad.
Sus posibilidades culinarias son muy amplias.
Ingredientes:
Rape (Las cantidades depende de la cantidad de comensales)
Langostinos
Almejas
Un vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Una pizca de perejil
1 cucharadita de pimentón
Sal, aceite y harina
Preparación:
Ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado sal, antes de utilizar, aclarar con agua varias veces para soltar la arena y las escurrimos.
Limpiamos el rape, salpimentamos, rebozamos y a continuación freímos. Seguidamente lo retiramos a un plato.
En el mismo aceite pasamos los langostinos, (si el aceite no esta quemado) añadimos las almejas junto los langostinos y el rape, bajamos el fuego.
Preparamos una picada de ajo y perejil majada en el mortero y junto el vino blanco lo echamos al rape, lo dejamos evaporar, añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para mezclar bien los sabores, dejamos a fuego lento unos minutos más.
Y aquí tenéis un plato sabroso y sencillo de preparar.
Hoy fui a la pescadería a comprar rape y no tenían y ahora veo este gran plato y me está dando una rabia. Muy buen apinta
ResponderEliminarQue lástima, otra vez lo podrás hacer, cambia por cazón o merluza.
EliminarUn beso
Me encanta el rape y esta receta tuya me ha gustado. Un saludo.me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarGracias Mª Carmen por tus palabras y la visita, me gusta ver lo que hacen las demás cocinas por que hay días que no sabes que poner en la mesa para no repetir.
EliminarUn saludo.
El rape también es de mis pescados favoritos, yo al final con los años (uno ya tiene una edad, juas) he decidido poner las gambas o langostinos pelados en los platos de pescado. Usando las cabezas para hacer la salsa. Creo que me he vuelto perezoso! :D
ResponderEliminarUn saludo.
Oscar, ya te vale, ¿tu viejo y perezoso? jajaja muy bueno. Admito que pueda quedar bien las gambas o los langostinos pelados en el plato, pero a mi me gusta las cabezas y es más entretenida la comida.
EliminarUn saludo.
me encanta el rape, asi cocinado tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Muchas gracias por tus palabras, yo cada vez que me paso por tu blog me "engordo" y eso que llevas poco de blogera, pero que dulces...
EliminarUn beso.
El rape (pixín) en mi tierra, es delicioso, suave, .... lo tiene todo
ResponderEliminarMaria Jesús, me lo imagino, que te parece si te cambio un poquito de mi rape por un poquito de tu pulpo, que vaya pinta más buena tiene.
EliminarUn beso.
Pues tu manera de prepararlo me gusta.
ResponderEliminarAna Mª, me alegro que te guste. Yo estoy sorprendida con tus últimos macarrones, muy originales.
EliminarUn beso.
Hola Red Rose,
ResponderEliminarte devuelvo la visita y comento después de darme un paseo por tu blog y hacerme seguidora.
Me ha gustado mucho lo que he visto y la forma de explicarlo.
El rape es un pescado exquisito que como bien dices da muchas posibilidades, a mi me encanta y preparado de esta forma debe ser de mojar pan jajajaja que peligro más rico.
Un besito y encantada de conocerte
Ana, muchas gracias por tu comentario y la visita. Me gusta dar paseos por los blogs, por que hay recetas que son unas joyas. Me pasé por "La Presa de las Niñas" virtualmente claro en tu blog.
EliminarUn beso
Te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y qué gusto que lo hayas hecho porque así he podido descubrir tu cocina ;) muy rico ese plato de rape.
ResponderEliminarUn beso ;)
Beatriz, gracias por tus palabras y por pasarte por nuestro blog. Tu blog es muy bueno y me gusto lo del azúcar de colores por lo original.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta buenísima. Me encanta el rape, es uno de mis pescados preferidos por su sabor y textura. Un besito:) Susana
ResponderEliminarSusana, gracias por tus palabras y tu paseo por nuestro blog, yo me paso por el tuyo a menudo, y es que tiene tantas tentaciones golosas y ricas...
EliminarUn beso.
Tiene que estar muy rico, me gusta mucho el rape
ResponderEliminarGracias Chary, me alegran tus palabras por que viniendo de una experta como tu, es de agradecer.
EliminarUn saludo.
Se ve delicioso, es un pescado con una carne estupenda y así preparado queda para coger un buen trozo de pan y disfrutarlo hasta el final. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Rosa, tienes razón es un pescado estupendo y la salsa me salio muy buena, que la puse en salsera para servir.
EliminarUn saludo.
Que ricooooo!!!
ResponderEliminarRape, y con acompañamiento de lujo, se me hace la boca agua, que pinta mas deliciosa.
Besitos muy grande guapa
Menudo plato para un domingo o comida especial. El rape siempre queda bien.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Gracias Juan Carlos por tus palabras, es un plato sencillo pero hacer quedar bien.
EliminarUn saludo.
¡Qué rico!. ¡Qué pinta tan jugosa tiene!.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Marga por tus palabras, y por la visita a nuestro blog. Tus pimientos también están fantásticos.
Eliminarun beso.
Pues a tu manera se ve super bueno! unbesito
ResponderEliminarTere, gracias por tus palabras,y por la visita a nuestro blog. A veces ya sabes que variamos las recetas por gustos,y esta es un tuneado de alguna de las muchas recetas de libros o revistas que tengo. Ah! me encantan tus galletas de corazones, preciosas.
EliminarUn beso.
Estas recetas marineras me gustan mucho y siempre es más ligera que un plato de carne.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Anna,por tus palabras y tu paseo por mi blog. Los postres que has puesto en tu blog son buenísimos.
EliminarUn beso.
Opino como Starbase, pero no por la edad ... , sino por los niños jijiii, pero tienes razón , la comida es más entretenida y el plato queda más vistoso.
ResponderEliminarComo no as puesto tenedor , no puedo coger un trocito...
Besitosss.
Gracias por tus palabras, pero eso parece una escusa para no pelarlas, conozco a más de uno que las quiere sin cascara por no mancharse los dedos, pero si es muy divertido y con cuchillo y tenedor ni te cuento jajaja.
EliminarUn beso guapa.
Pues creo que tu manera de preparar el rape es realmente deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hay Maria !!! Que maja que eres, muchas gracias por tu opinión, lastima que sea tan caro.
EliminarUn beso.
El rape asi cocinado es un plato de lujo
ResponderEliminarBesos
Sión, gracias por tu comentario y por darte el paseo por mi cocina.
ResponderEliminarUn petó.