Me gustó esta receta cuando la vi en el blog del Chef austríaco Tobias Cooks, por lo sencilla y rápida de prepararla.
El resultado es una carne tierna y jugosa y un plato muy delicioso.
Depurativo, diurético y muchas más innumerables propiedades.
Qué decir que no se sepa del limón. Rico en vitamina C, un clásico entre los antioxidantes y en dosis regulares contribuye a evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares...
Con esta receta participo en el concurso de "Recetas con limón" del blog Recetas y otras cosas de la encantadora Chary Serrano que con en sus platos siempre aporta ideas nuevas y originales.
"Mi cocina y otras cosas, Recetas con limón, patrocinado por La fruta en casa"
http://roserex.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-limon-la-fruta-en.html
Ingredientes para dos personas:
2 pechugas de pollo sin hueso
Zumo de 1 limón
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin lactosa
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
Elaboración.
Filetear las pechugas y salpimentar.
Calentar en una sartén el aceite, añadir la mantequilla, seguidamente espolvorear harina, remover con una cuchara de madera, para que se cueza la harina y quede ligada (roux).
Exprimir el limón y preparar el vino.
Freír las pechugas durante 3 minutos por cada lado.
Una vez hecho, agregar el zumo de limón y el vino.
Dejar que se cocine 3 ó 4 minutos y retirar la carne.
En la misma sartén añadir el roux que se ha preparado antes, remover, el líquido habrá reducido a menos de la mitad, ya que la mantequilla y la harina espesa la salsa al remover.
Para emplatar:
Colocar las pechugas en el plato y salsea un poco por encima y otro poco a un lado.
Este plato fue una delicia para la cena, que acompañe de una sencilla ensalada.
Espero que esta sugerencia sea de vuestro agrado.
Buen provecho.
Entre lo que me gusta el pollo y me gusta el limón, ya me has puesto un plato riquísimo, es sencillo de hacer pero sabrosísimo, una maravilla
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso
Qué buena pinta tiene esta pechuga! Y si encima dices que queda tierna... :P Y más fácil no puede ser! Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUn beso!
Que bonita salsa color tan amarillita, me gusta!!
ResponderEliminarla verdad q con esa salsita tan rica tiene una pinta de comeme espectacular!!!!
ResponderEliminarsaludos
Pues veo que conmigo has acertado de pleno!! Me encanta el pollo al limón estilo chino, y este, aunque no sea oriental, no se queda para atrás!! Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso y suerte con el concurso.
Qué pinta tiene este pollo! Con sabor a limón tiene que estar riquísimo ^^
ResponderEliminarSuerte en el concurso :)
He cambiado el directorio de mi blog, ahora me puedes encontrar en http://deliciesdellimona.blogspot.com
Besitos ^^
de rechupete mucha suerte con el concurso
ResponderEliminarQue ricas están así las pechugas.
ResponderEliminarGracias por participar y suerte.
Te falta poner en el lateral el banner del concurso con acceso directo a la entrada, que es este:
http://roserex.blogspot.com.es/2013/02/concurso-recetas-con-limon-la-fruta-en.html
Una receta que gusta a todos y que está deliciosa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos y feliz día.
Esta salsa de limón me ha parecido idónea para darle jugosidad y sabor a las pechugas de pollo. Estoy segura que están buenísimas. bsts
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pollo... que original con salsita de limón. Me gusta mucho la combinación, tomo buena nota de todo. Debe estar pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me encanta como te quedo..............la salsa muy buena,,,,,,,,,,,suerte............un bico
ResponderEliminarHola, he llegado a casa y he ido a ver tu blog.
ResponderEliminarYo no he podido por falta de tiempo hacer una receta para Chari.
Me alegro de haberte visto.
Mil besos guapa
Margot, me ha hecho mucha ilusión este encuentro fortuito, mira que en la misma ciudad y nunca nos habíamos visto.
EliminarMuchos besos.