El bacalao es uno de los pescados que en casa se consumen habitualmente y que no me ponen pegas por las espinas.
Los pies de cerdo nos gustan a todos, pero son un poco más laboriosos de preparar, los hago muy de cuando en cuando.
Ingredientes para 4 personas:
Para cocer las patas de cerdo:
2 pies de cerdo partidos por la mitad
1 cebolla
2 hojas de laurel
Granos de pimienta negra
1 rama de perejil
1 guindilla partida en trozos
Agua y sal
Para el Bacalao:
4 lomos de bacalao
Harina
Aceite
Para el sofrito:
250 g de tomate triturado
1 cebolla picada en brunoise
2 dientes de ajo picaditos
1 vasito de vino rancio
1 cucharadita de pimentón
1/2 litro del caldo de cocer las patas de cerdo.
Aceite.
Para la picada:
12 almendras tostadas
2 cucharadas de vino rancio
1 diente de ajo
Una pizca de perejil
Una pizca de sal
En una olla poner los pies de cerdo y todos los ingredientes para su cocción. Al cocer, espumar y dejar cocer durante unas dos horas aproximadamente.
Esta receta que llegó a mis manos, me encanto, viendo que es un buen plato consistente para estos días.
Me puse a prepararlo, con la extrañeza de esta combinación podría gustar en mi casa.
Me gusta los contrastes culinarios, pero también probar platos nuevos o desconocidos para mi.
Alguna vez puedes llevarte alguna sorpresa desagradable o que la receta no es del gusto esperado.
Pero eso no lo sabréis, puesto que los desastres me los como yo y no se ven aquí.
Ingredientes para 4 personas:
Para cocer las patas de cerdo:
2 pies de cerdo partidos por la mitad
1 cebolla
2 hojas de laurel
Granos de pimienta negra
1 rama de perejil
1 guindilla partida en trozos
Agua y sal
Para el Bacalao:
4 lomos de bacalao
Harina
Aceite
Para el sofrito:
250 g de tomate triturado
1 cebolla picada en brunoise
EL MORTERO DE PIEDRA DE MI MADRE |
1 vasito de vino rancio
1 cucharadita de pimentón
1/2 litro del caldo de cocer las patas de cerdo.
Aceite.
Para la picada:
12 almendras tostadas
2 cucharadas de vino rancio
1 diente de ajo
Una pizca de perejil
Una pizca de sal
En una olla poner los pies de cerdo y todos los ingredientes para su cocción. Al cocer, espumar y dejar cocer durante unas dos horas aproximadamente.
A continuación, dejar enfriar un poco, extraer los pies, reservar y colar el caldo.
Deshuesar los pies de cerdo y reservar.
Preparar una cazuela para el sofrito, empezar por pochar la cebolla y los ajos con un poco de aceite.
Una vez pochado añadir el vino y esperar a su evaporación, añadir el tomate dejar sofreír hasta que el aceite quede seco.
Y a continuación incorporar el caldo de los pies de cerdo y dejar cocer durante 20 minutos.
El bacalao pasar por harina y freír en abundante aceite.
Hacer la picada, majar todos los ingredientes en el mortero.
Una vez frito el bacalao, añadir escurrido a la cazuela del sofrito junto la picada y el pimentón, dejar cocer unos 10 minutos.
Servir caliente.
Un buen plato consistente y rico para mojar pan, que espero sea de vuestro gusto.
Deshuesar los pies de cerdo y reservar.
Preparar una cazuela para el sofrito, empezar por pochar la cebolla y los ajos con un poco de aceite.
Una vez pochado añadir el vino y esperar a su evaporación, añadir el tomate dejar sofreír hasta que el aceite quede seco.
Y a continuación incorporar el caldo de los pies de cerdo y dejar cocer durante 20 minutos.
El bacalao pasar por harina y freír en abundante aceite.
Hacer la picada, majar todos los ingredientes en el mortero.
Una vez frito el bacalao, añadir escurrido a la cazuela del sofrito junto la picada y el pimentón, dejar cocer unos 10 minutos.
Servir caliente.
Un buen plato consistente y rico para mojar pan, que espero sea de vuestro gusto.
Desde luego se ve muy rico y meloso.Gracias por tu receta tan sabrosa.
ResponderEliminarMe gusta, te quedo lujo se ve rico ..........un bico
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y mejor estara con esta combinación de ingredientes, pero si no les hace el bacalao por las espinas, me lo mandas que aqui nos encanta, je je. Besos
ResponderEliminarNosotros no somos mucho de bacalao, nos decantamos más por la merluza, sin embargo las patas o manos o pies de cerdo, nos encantan pero nunca las he hecho con bacalao, menuda combinación, a mi me gusta mucho probar combinaciones nuevas, que gustazo
ResponderEliminarUn besote
Me gustan los dos ingredientes y si además los pies son deshuesados .........el exito asegurado.
ResponderEliminarPetons
desde luego q extraña la combinacion de pescado y cerdo!!! suena raro pero x lo visto debe de estar riquisimo.
ResponderEliminarsaludos
una combinación "sorprendente" pero que buen resultado que da.
ResponderEliminarMe parece una mezcla muy interesante y original, debe estar muy rico ese plato. Me llevo la receta, un beso :)
ResponderEliminarMe encanta la combinacion!,dos platos que me gustan juntos!!,fantastico!!
ResponderEliminarFeliz domingo,besines!!:-)
ñam ñam que bueno
ResponderEliminarquina combincaió tan original i bona, també.
ResponderEliminarAchei uma combinação muito interessante,o aspecto esta uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Me encanta esta combinación pues los ingredientes principales me gustan. Besos.
ResponderEliminarLa combinación es peculiar pero los experimentos en la cocina a veces nos sorprenden gratamente. Es cuestión de probarlo. Bsts
ResponderEliminarBueno que combinacion para mi un lujo el bacalao me encanta pero las patas de cerdo me gusta hasta rechuparme las manos
ResponderEliminarnunca se me hubiese ocurrio esta receta pero te la copio que seguro que trinfo en casa
un saludo
Que receta mas original nunca habia visto bacalao con patas de cerdo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.