No soy muy dada a preparar tartar, pero cuando hizo esta receta nuestra profesora de cocina Mireia Sans en la Escola de Cuina La Llar, la probé, me gusto y por ser con productos naturales y frescos.
El tartar es una preparación de pescado o carne cruda picada muy fina, que mezclado junto a otros ingredientes diversos y acompañado por una salsa, queda muy bueno.
La combinación perfecta de la mezcla de salmón y del aguacate ya es conocida y se le añadimos mango, ni te cuento.
La combinación perfecta de la mezcla de salmón y del aguacate ya es conocida y se le añadimos mango, ni te cuento.
A todo esto le añadimos para acompañamiento de este plato chutney de mango que le da un toque diferente y original, que hace un contraste al paladar delicioso.
La cuestión es que me decidí a prepararlo en casa para cenar, con algunos cambios a la receta original y cuando lo probaron, les encantó.
No me esperaba este éxito en un plato sencillo y ya se ha vuelto a preparar varias veces más.
Ingredientes:
200 g de salmón fresco
100 g de salmón ahumado
2 aguacates maduros
Zumo de un limón
1 cebolleta cortado muy pequeño o una cebolla pequeña de Figueres.
Unos cuantos pepinillos en vinagre sabor anchoa
30 g de mango
1 cucharadita salsa Perrins
Sal y pimienta negra molida
Para el chutney:
1 cebolla de Figueres cortada a juliana
60 g de mango cortado a juliana
1 vasito de vinagre de manzana
50 g de azúcar
Elaboración:
Primero preparar el chutney, sofreír la cebolla. Una vez sofrita añadir el vinagre y el azúcar. A continuación echar el mango cortado a trocitos pequeños y dejar cocer hasta que esté todo bien pochado.
Para el tartar, cortar el salmón fresco y los aguacates a trocitos muy pequeños (brunoise). Mezclar con el zumo del limón y salpimentar.
Añadir el salmón ahumado, los pepinillos y la cebolleta cortado todo muy pequeño .
Añadir la salsa Perrins, mezclar de nuevo todo y rectificar de sal y pimienta.
Para el montaje del tartar, utilizar un molde cilíndrico, rellenamos y encima para adornar colocar el mango a tiras y unas hojitas de rúcula. En un lado añadir un poco de chutney de mango y lechuga rizada.
Cocinillas espero que os guste esta delicia.
Bon profit.
Buen provecho.
Bon profit.
Buen provecho.
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Me encantan los tarta res, son ligeros, frescos y deliciosos.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
WOW!! Que plato tan rico, me gusta mucho mucho el mango y sólo por el hecho de llevarlo me ha encantado, aunque es cierto que la salsa perrins he dejado de comprarla porque en casa gusta muchísimo y cuando la necesitaba siempre estaba vacía la botellita, jeje
ResponderEliminarTan rápido le di enter que me dejé la mitad, el salmón excelente y el aguacate me gusta mucho también
EliminarPues nunca he probado un tatar y a decir verdad los de ternera como que me simpatisan menos jeje... Con el pescado me animo más jaja Bueno, bueno y este plato te ha quedado de lujo. No me estraña que les haya gustado tanto, la presentación sólo ya dice mucho... y aguacates con salmón mmm... mezcladito con mango y con salsita perrins.. ya me lo estoy imaginando. No se ve nada complicado así que probaré a ver que tal... me guardo la receta ;).
ResponderEliminarUn beso!
hija que plato tan bonito y vistoso, muy buena presentacion, solo el nombre que le has puesto invita a probarlo, besos
ResponderEliminarMadre mía, que rico debe estar este plato! Será sencillo, pero tiene una pinta exquisita y el sabor debe estar de vicio!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que tener un sabor buenisimo y muy fresco, me llevo la idea. Un beso :)
ResponderEliminarEstos tartar son un éxito asegurado cuando tienes visitas. Lo del chutney de mango me encanta y efectivamente debe dar un contraste delicioso a la receta. Bravo!
ResponderEliminarHola!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado así que me quedo por tu cocina. Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn beso!
A mi el tartar de salmón me encanta y eso que lo he probado poco y hacerlo nunca lo he hecho, pero veo que es sencillo, así que me lo prepararé un día de estos.
ResponderEliminarTe quedó genial y muy bien emplatado con el chutney de mango.
Besos
Se ve deliciosoooo y menuda presentación de 10!!!
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Pedazo combinación de sabores salmón,aguacate y mango tiene que estar exquisito.Y una presentación espectacular.Me que do por aquí para ver las cositas tan ricas que preparas:)
ResponderEliminarbesos!!!
merengue y frambuesa
Fabulosa receta y tiene que estar muy buena, todos los ingredientes me encantan y solo de pensarlo, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
una deliciosa combinación de sabores, ummmmmmmm
ResponderEliminarMe gusta la combinación de salmón y aguacate, añadirle mango ya ha de ser lo más de lo más, me parece una delicia y tan bien presentado no deja indiferente.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenísimo el tartar de salmón y aguacate!! Y con el chutney de mango...delicioso!! Todo un lujo. Besitos.
ResponderEliminarPrepare tartar de salmón y de atún, éstas Navidades, pero te copio éste tuyo pues con el mango debe quedar muy ríco!
ResponderEliminarEl arroz salvaje no lo he probado nunca, viendo el tuyo, me han entrado ganas jijii
La crema de calabaza muy ríca! el conejo con chocolate no lo he probado, pero si esta tan ríco como la ternera que preparo con chocolate, me gustará seguro!
GRACIAS a tí, por tu amable coment. y me uno a tu deseo.
Besitosss.
Ohh que cosa tan buena! Os ha quedado fenomenal! Besos
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ResponderEliminarBuenos días Red Rose. Que rica sana y original tarta de salmón con aguacate que has preparado. Una combinación de sabores impresionante. Te ha quedado de lujo presentada en ese plato de pizarra y acompañada del mango.
Un beso Paco
Ummmhhh, que mezcla de textura color y sabor!!!
ResponderEliminarMe gusta muchisimo esta receta, y tb su presentacion, se ve de lujo
Besos
Pues a mi todo este tipo de recetas me encanta probarlas ...ese combinado de sabores tiene que estar genial ...se ve en la foto que esta uhmmmm de rechupete .. besos
ResponderEliminarEncuentro una combinación excelente la del aguacate y el salmón ¡es que están hechos el uno para el otro!
ResponderEliminarY con este chutney ... eso si que no lo he probado ¡queda en pendiente!
B7sss
Menuda pintaza tiene!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de sabores salmon, aguacate y el mango..debe ser una gozada! un besote
Un plato perfecto para una gran ocasión, se ve divino.
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores. Me han encantado todos los ingredientes, y la presentación super apetecible. Un biquiño
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