El arroz salvaje es una gramínea: la simiente de una planta herbácea acuática y no tiene ninguna relación con el arroz, tal como lo conocemos.
Es un alimento natural exquisito y milenario, es típico de América del norte y Canadá, que consumían los indios, y es uno de los productos más consumidos del mundo.
De color marrón oscuro y con un sabor a avellanas.
Rico en vitamina B y numerosas vitaminas y minerales como el fósforo, potasio, magnesio. No contiene gluten, ideal para los celíacos.
Absorbe 4 veces su volumen y necesita más tiempo de cocción.
Se utiliza en innumerables platos: sopas, acompañamientos de carnes, ensaladas, hervido o frito.
Ingredientes:
65 g por persona. Mezcla de arroz de grano largo, arroz rojo integral y arroz salvaje.
400 g de champiñones.
1 cebolla pequeña.
Salchichas de pollo.
Zumo de limón.
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Aclarar el arroz con agua en un escurridor.
En una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal, añadir el arroz dejarlo cocer tapado unos 20 a 30 minutos o seguir la instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy finita y pochar con poco aceite.
Limpiar, cortar los champiñones y rociar con zumo de limón.
Saltear los champiñones, con una pizca de sal y retirar.
Saltear las setas shiitake si son naturales, si es de frasco: escurrir. Reservar.
Freír las salchichas y reservar.
Mezclar las setas, los champiñones y la cebolla con la mezcla de arroz y rehogar todo junto un par de minutos.
Servir el arroz acompañado de las salchichas. Se puede acompañar con alguna salsa de soja o Teriyaki.
Esperamos que os guste esta sana y exótica receta.
una combinacion de lujo
ResponderEliminarQue arrocito mas rico, y con setas sitake que me encantan! una receta estupenda que me llevo para hacer.
ResponderEliminarBesitos
Pues mira que no conocía yo que el arroz salvaje tenía esa procedencia... y tampoco lo he probado nunca pero suena bien. El basmati si que lo he probado y me encanta su aroma y lo sueltito que queda. Y si me dices que este tiene como sabor a avellanas mmm... habrá que probarlo!!! Con las setas queda ideal y te queda una guarnición de lujo en un momento.
ResponderEliminarUn beso!
Qué rico el arroz así, y con setas shitake no puede pedirse más. Me chiflan estas setas!!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarEl arroz salvaje me encanta la receta chapo.............un bico
ResponderEliminarEl arrocito con setas, espectacular; te cambio las salchichas de pollo por filetines a la plancha, vale?? ;DD
ResponderEliminarUn besín, guapa.
Me encanta el arroz, de todo tipo y colores.
ResponderEliminarTiene tantas posibilidades, y tú le has sacado un buen partido!!!
Mew gusta mucho la receta, es exquisita.
Un beso.
Los arroces me encanta este con esta mezcla de sabores me parece delicioso.Muy rico.
ResponderEliminarla mezcla de "arroces"ya es delicosa, con todo lo demás que lleva tu propuesta es ya espectacular....!!
ResponderEliminarMe parece muy bueno y saludable.Besitos
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero seguro que me gusta, y además es que le has puesto un acompañamiento al que no se puede decir que no.
ResponderEliminarBesinos
Yo nunca he probado el arroz de esta clase, pero tiene una pinta riquisima!
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena presentación ^^ tiene que estar riquisimo :D
Muchos besos :)
A mi me gusta mucho el arroz salvaje y con la mezcla de setas shiitake y champiñones tiene que quedar exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz riquísimo y muy bien acompañado...besitos y buen finde
ResponderEliminarQue bueno!! me gusta la combinacion
ResponderEliminarBss
Qué buena pinta! ¿Te quieres creer que no he hecho nunca nada con esa mezcla de arroces? Me llevo tu idea, me parece genial. Un beso
ResponderEliminartiene una pinta estupenda! un beso y buen finde
ResponderEliminarUn arroz "diferente" y buenísimo
ResponderEliminarOye que arroz más guay!!!
ResponderEliminarUn saludo
Tiene que estar impresionante este plato. Y yo por falta de costumbre, nunca utilizo el arroz salvaje, y el caso es que cuando lo como fuera, me gusta mucho. Con esas setas, me lo imagino exquisito.
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Un plato sencillo, pero bien bueno, muchas noches cuando no tienes ganas de cocinar mucho, esta receta viene genial, precisamente hoy mi marido me pedía que le hiciera un arroz, menos mal que no lo he hecho, asi tengo la oportunidad de hacer el tuyo mañana, besos
ResponderEliminarSofía
Esta receta me la voy a apuntar con tu permiso, yo soy más de dulce así que me quedo como seguidora, a ver si aprendo!:p
ResponderEliminarYo estoy empezando mi blog,si te apetece echarle un vistazo aquí tienes mi enclace: http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/
Un beso!
Mai no hem cuinat amb aquest tipus d'arròs, però veient el resultat, segur que ens hi animem!
ResponderEliminarUna abraçada!
quina bona pinta. no l'he fet servir mai aquest tipus d'arròs però me n'has fet agafar ganes de tastar-lo.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un plato de lujo!!! el arroz salvaje es muy gustoso! y que bien acompañado!
ResponderEliminarMaravilla de arroz! que haríamos sin el! Tu plato se ve fantástico!
ResponderEliminarUn besazo enorme!
boníssim l' arròs salvatge, i amb aquesta combinació encara més.
ResponderEliminarahhhhhhhh muchas gracias por descubrir mi pequeñito blog porque gracias a tí he podido descubrir el tuyo¡¡¡¡¡ y ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarYA ME TIENES AQUÍ PARA SIEMPRE JAJAAJA
a todo ésto.... me apunto la receta jajaj
un beso
" La Cocina de Chachito "
Em sembla una gran combinació d'ingredients.
ResponderEliminarSalut!