miércoles, 20 de febrero de 2013

Coliflor con bechamel gratinada.

Un plato de coliflor gratinada es mi sugerencia de hoy para una buena comida.
La coliflor, es una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales. 
Se aconseja por su alto contenido en elementos fitoquímicos y para la prevención de algunas enfermedades degenerativas y a estimular el sistema inmune por su carácter antioxidante.
Muchos de éstos compuestos azufrados, son los responsables del olor que desprende al cocerse. 
Se aconseja no cocer demasiado para no perder sus vitaminas.

Coliflor con bechamel gratinada.


Coliflor con bacon y bechamel gratinada.

Ingredientes para 4 personas:

1 Coliflor
1/2 litro de leche sin lactosa
100 g bacón o panceta ibérica
Queso rallado para gratinar sin lactosa
Queso en polvo
Harina o harina de maíz (Maizena)
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada



Preparación:
Limpiar la coliflor y cortar en ramitas, poner a cocer con una cuchara de sal. Mientras saltear en una sartén el bacón a trocitos.

Coliflor cocida.Salteando el bacon.










Preparar una bechamel, añadir una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada, una vez preparada la bechamel añadir el bacón y remover.
Escurrir la coliflor y poner en una fuente para el horno, agregar la bechamel y mezclar con la coliflor.

Espolvoreado de queso rallado para gratinar.
Coliflor cubierta de bechamel.










Espolvorear queso rallado por encima, (yo echo primero en queso polvo y a continuación queso para gratinar) y al horno que coja un tono doradito.

Receta de coliflor con bechamel gratinada.


Servir caliente.
Un plato rápido de hacer y muy rico.

Espero que os guste cocinillas.
Bon profit.
Buen provecho.

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