lunes, 5 de noviembre de 2012

Crema de calabaza // Halibut con cebolla caramelizada y verduras salteadas

La calabaza tiene numerosas propiedades para la salud, contiene un alto contenido de vitaminas A y B, como numerosos minerales, betacaroteno, antioxidantes, alto contenido en fibra y mucílagos (protector del estomago y gastritis).
Una rica crema para una cena, ligera, muy sabrosa y natural.


Crema de calabaza.


Calabaza.
Ingredientes para 4 personas:

500 g de calabaza
1 cebolla
2 patatas medianas
1 chorrito  de aceite de oliva
Sal y agua





Elaboración:
Limpiar y pelar la calabaza y las patatas, cortarlos a dados.
Poner a hervir en una olla con una pizca de sal, añadir la cebolla cortada a juliana, echar un chorrito de aceite de oliva y dejarlo cocer hasta que esté tierno, y a continuación triturar.
Como veréis, esta receta no lleva nata, para hacerla más sana y digestiva. 
Servir caliente, acompañado por unos dados de pan tostado.

Calabazas varias.


Halibut con cebolla caramelizada y verduras salteadas.


Halibut con cebolla caramelizada.


Picar la cebolla muy finita y ponerla en una cazuela con una cucharadita de azúcar en una sartén a sofreír con fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Saltear las tiras o rodajas de verduras como: calabacines, pimientos, berenjenas...
Salpimentar el pescado y pasarlos por harina, freír, y lo reservamos.
Por último, solo queda emplatar: colocar el pescado con la cebolla confitada por encima y a un lado las verduras salteadas.

Halibut con cebolla caramelizada y verduras salteadas.


Una idea para una cena rápida y muy rica, que espero sea de vuestro gusto


10 comentarios:

  1. Lo mismo la crema que el halibut se ven bien delicioso….. la crema me gusta mucho aunque de calabaza no la he tomado pero ultimamente hago cosas en dulce y probaré la crema

    ResponderEliminar
  2. Un menú sano y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. Un menú molt sa i molt bo, també fàcil de preparar.
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Que ricas las dos recetas...se ven muy sabrosas y sanas.
    Felicidades por el CUMPLEBLOG! Que con el "puente" estuve un pelin despistada.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la calabaza y tu crema tiene una pinta deliciosa! Las dos recetas me parecen geniales. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que menú mas completo, buenisimooo, estaremos pendientes!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Qué rica se ve la crema, menuda calabaza!! el segundo también pinta bien!! un menú muy completo!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  8. la crema de 10, el halibut, que quieres que te diga, le tengo un poco de manía...;o) me parece supersoso, a lo mejor con las verdurillas mejora...

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el menú! la crema de calabaza la preparo muy parecida, por cierto, la calabaza es preciosa!
    Besitosss.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.