domingo, 11 de noviembre de 2012

Crema de boniato con mejillones

Con estos días fríos de otoño, a quién no le apetece una rica y caliente crema. 
He descubierto una receta que me ha parecido muy rica y que no había probado. 
Los boniatos los he comido asados o cocidos, pero no me imaginaba que en crema pudiera estar tan ricos. 
Este tubérculo tiene muchas vitaminas, destacando A, E y C entre las numerosas que contiene, aparte de minerales destacando hierro, potasio y magnesio, vamos que me quedo corta por sus numerosos beneficios para la salud.

La receta que os propongo hoy es : "Crema de moniato amb musclos de roca" es de los alumnos de cocina del Instituto Cavall Bernat de Terrassa y se puede degustar en el Restaurant Escola de la Torre Mossèn Homs.

Crema de boniatos con mejillones.


Ingredientes para 8 personas:
2 kg de boniatos.
1 puerro
125 g de mantequilla
50 g de queso fresco
600 g de mejillones de roca
Aceite de cebollino
Sal y pimienta blanca

Elaboración:
Pelamos los boniatos, lavamos y cortamos a trozos. Lavamos bien el puerro y lo cortamos  a juliana. 
Ponemos a fundir la mantequilla en una cazuela y añadimos el puerro y una pizca de sal, cuando esté pochado echamos los boniatos, cubrimos con agua y lo dejamos cocer 45 minutos. 
A continuación, poner el queso, rectificamos de sal y pimienta, removemos y lo trituramos todo.



Hacindo crema de boniato y puerro.


Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor.


Mejillones al vapor.



Para hacer el aceite de cebollino, trituramos una pizca con aceite de oliva.

Para montar el plato: Colocamos la crema en el fondo de un plato sopero, añadimos los mejillones y por encima un poco del aceite de cebollino.

Otra manera de presentar este plato con más mejillones y menos crema, la receta a la inversa.


Mejillones con crema de boniato.



Esta crema también puede acompañar a carnes preparándose  más espesa.
Espero que  la probéis si no lo habéis hecho antes y ya me diréis si os ha gustado.



Receta de crema de boniatos con mejillones.


Buen provecho.
Bon profit.

12 comentarios:

  1. una mezcla curioda de sabores y totalmente nueva para mi!

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  2. Que original! una combinación interesante! seguro que está muy buena. saludos

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  3. Unos sabores que nunca he combinado así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. pues sí que tiene que estar rico, sí, bsts

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  5. Nunca he probado el boniato, pero las cremas creo que me gustan todos, así que apunto la receta e intento mirar a ver si en las fruterías de aquí lo hay.
    Besinos

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  6. Original combinación de sabores! seguro que está ríca. Como tu pollo al curriy con arroz que preparé el sabado... triunfé jijii GRACIAS a tí!
    Besitosss.

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  7. tiene que estar estupenda con esa cmbinacon...y con el fresquito que hace, mmmm
    un besoo

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  8. Que buena pinta y que original! Eso tengo que probarlo. Un besazo

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  9. ¡¡¡que sorprendente combinación!!!!

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  10. No he probado nunca éste plato, tiene una pinta estupenda y desde luego tiene que estar buenísimo.

    Besos y buen fin de semana!!

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  11. Muy original esta crema de batatas y mejillones sin olvidarnos del infaltable puerro. Un grato saludo

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