Con estos días fríos de otoño, a quién no le apetece una rica y caliente crema.
He descubierto una receta que me ha parecido muy rica y que no había probado.
Los boniatos los he comido asados o cocidos, pero no me imaginaba que en crema pudiera estar tan ricos.
Este tubérculo tiene muchas vitaminas, destacando A, E y C entre las numerosas que contiene, aparte de minerales destacando hierro, potasio y magnesio, vamos que me quedo corta por sus numerosos beneficios para la salud.
La receta que os propongo hoy es : "Crema de moniato amb musclos de roca" es de los alumnos de cocina del Instituto Cavall Bernat de Terrassa y se puede degustar en el Restaurant Escola de la Torre Mossèn Homs.
2 kg de boniatos.
1 puerro
125 g de mantequilla
50 g de queso fresco
600 g de mejillones de roca
Aceite de cebollino
Sal y pimienta blanca
Elaboración:
Pelamos los boniatos, lavamos y cortamos a trozos. Lavamos bien el puerro y lo cortamos a juliana.
Ponemos a fundir la mantequilla en una cazuela y añadimos el puerro y una pizca de sal, cuando esté pochado echamos los boniatos, cubrimos con agua y lo dejamos cocer 45 minutos.
A continuación, poner el queso, rectificamos de sal y pimienta, removemos y lo trituramos todo.
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor.
Para hacer el aceite de cebollino, trituramos una pizca con aceite de oliva.
Para montar el plato: Colocamos la crema en el fondo de un plato sopero, añadimos los mejillones y por encima un poco del aceite de cebollino.
Otra manera de presentar este plato con más mejillones y menos crema, la receta a la inversa.
Espero que la probéis si no lo habéis hecho antes y ya me diréis si os ha gustado.
Buen provecho.
Bon profit.
una mezcla curioda de sabores y totalmente nueva para mi!
ResponderEliminarQue original! una combinación interesante! seguro que está muy buena. saludos
ResponderEliminarUnos sabores que nunca he combinado así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
pues sí que tiene que estar rico, sí, bsts
ResponderEliminarNunca he probado el boniato, pero las cremas creo que me gustan todos, así que apunto la receta e intento mirar a ver si en las fruterías de aquí lo hay.
ResponderEliminarBesinos
que combinacion mas rica
ResponderEliminarOriginal combinación de sabores! seguro que está ríca. Como tu pollo al curriy con arroz que preparé el sabado... triunfé jijii GRACIAS a tí!
ResponderEliminarBesitosss.
tiene que estar estupenda con esa cmbinacon...y con el fresquito que hace, mmmm
ResponderEliminarun besoo
Que buena pinta y que original! Eso tengo que probarlo. Un besazo
ResponderEliminar¡¡¡que sorprendente combinación!!!!
ResponderEliminarNo he probado nunca éste plato, tiene una pinta estupenda y desde luego tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Muy original esta crema de batatas y mejillones sin olvidarnos del infaltable puerro. Un grato saludo
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