Esta rica tarta, sencilla, deliciosa y con un color extraordinario que no necesita adornos, es una receta de Marta y que la he extraído de su blog " La manzana roja" la he seguido al pie de la letra, con un resultado buenísimo.
Sorprendente resultado y sabor, os la recomiendo!!!
Ingredientes:
1 kg de calabaza pelada
1 palo de canela
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche entera
1/4 taza de aceite de girasol
La corteza de medio limón
La ralladura de la piel de un limón
1 sobre de levadura Royal
Elaboración:
Cocemos la calabaza pelada y a trozos con la piel del limón y la canela, hasta que este tierna.
Escurrimos en un colador, hasta que no suelte agua.
Ponemos en un bol la calabaza, la leche condensada, el aceite, los huevos batidos, el azúcar, la ralladura del limón y lo batimos todo.
Aparte mezclamos el sobre de levadura con la harina y tamizamos, todo esto lo vertemos sobre la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado de harina para que no se pegue y lo cocemos al horno a una temperatura 180º durante 50 minutos, solo en la bandeja con calor abajo.
Mi hermano Manolo me regaló esta espectacular calabaza, de la cual he preparado infinidad de platos y aun tengo congelada para futuras recetas.
Aquí tenéis esta riquísima tarta, con una textura muy suave, que fue el Domingo, la alegría de mi casa .
Gracias Marta por tu receta, nos ha gustado mucho.
Pues te ha quedado fenomenal esta tarta de calabaza. Una receta extraordinaria.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Juan Carlos, gracias por tus palabras, la tienes que probar.
EliminarUn saludo.
Te ha quedado estupenda, nunca he probado de hacer tarta de calabaza pero viendo el resultado sin duda lo voy a probar besos
ResponderEliminarHola Noe, tienes que probarla, te sorprenderá.
EliminarUn beso.
Me encanta la calabaza de todas las maneras, y en tarta no te cuento....., me llevo un trocito de esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Olga, pero no se si ya quedará algo. Es que estaba muy rica.
EliminarUn beso.
Huy!!!! muchísimas gracias guapa! no sabes cuánto me ha gustado ver que el resultado te gustó!!! y que además te ha salido FENOMENAL!! GRACIAS por postearla, y gracias por el gesto de hacer mención al blog! me quedo ojeando tus cositas. Mil besos...
ResponderEliminarMarta, gracias a ti, que fuiste la creadora y yo la hice igual que tu, postearla es lo menos que podía hacer.
EliminarBesitoss.
Ya la había visto en el blog de Marta y ya me había quedado prendada de ella, sobre todo por el color, es increíble, solo con verla ya apetece. Te quedó fantástica, con ese mismo color intenso que la hace irresistible, tengo que animarme a preparla, la tengo en pendientes desde entonces.
ResponderEliminarUn saludo.
Rosa, yo no tengo una buena cámara de fotos y el color es intenso,y esta de buena. Yo también me quede prendada cuando la vi en el blog de Marta.
EliminarUn saludo.
Hola Red Rose, muchas graciias por tu visita.
ResponderEliminarLa verdad es que esta tartita se ve genial, aunque tengo que confesarte que nunca he probado tartas hechas con calabaza.
He estado mirando tus receta y esos garbancitos estofados y la receta de rape me han encantado.
Yo también me quedo por aquí a hacerte compañia
Besitos
Gracias Carolina por la visita,me ha echo mucha ilusión, a mi me gusta darme una vuelta por los blog, saludar, presentarme, y ver unas recetas fantásticas que hacen la boca agua.
EliminarBesitos.
Hola vengo a devolverte la visita y a quedarme, porque paseándome por tú blog me he encontrado con recetas muy ricas.
ResponderEliminarEsta tarta se ve deliciosa.
Un besín.
Gracias Dely, por la visita y tus palabras que me ha echo mucha ilusión.
EliminarLa tarta era una maravilla por la sencillez y el sabor.
Un beso.
Red Rode, no dudo que fuera la alegria de tu casa, con la pinta que tiene... como para no serlo!
ResponderEliminarQue suerte con tu hermano, con lo que me gusta la calabaza, seguro que preparada así , me encantaria!
La calabaza , es preciosa! y ese trozo...hay si pudiera cogerlo!jijiii
Besitosss.
Gracias por tus palabras, pues la verdad que ha dado de si la calabaza, y tengo bolsas a trozos en el congelador, para otras recetas. La calabaza es la segunda foto del lado derecho con laurel, romero,tomillo y la calabacita pequeña, todo regalo de mi hermano Manolo.
EliminarUn besito.
He probado la de zanahoria e incluso de calabacín... me falta la yaya de la família: la calabaza :)
ResponderEliminarStarbase, la de calabacín no la he probado, sera cuestión de mirar en tu blog.
EliminarUn saludo.
Hola Paprika!
ResponderEliminarYo siempre he pensado que quien tiene una calabaza tiene un tesoro!! Y es que se puede hacer casi de todo con ella, en cremas y purés está estupenda pero... es que además es a reina de los postres!!! Riquisima esta tarta que has hecho!!!
Un Besazo
Pues si Carolina, un tesoro, por que ha cundido mucho y aun tengo a trozos en el congelador de lo hermosa que era.
Eliminarun beso.
Nunca he hecho postres con la calabaza, a ver si me animo y cocino esta tarta tan rica!! :D
ResponderEliminarPues atreveros que no os arrepentiréis,yo me llevo unas galletas corazón de vuestro blog.
EliminarUn saludo.
hola gracias por tu invitacion, no me deja hacerme seguidora, pero te pongo en favoritos y en cuantas me deje me kedo por aki y así curioseo.
ResponderEliminarbesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Hola Ana, gracias por la visita, tienes un blog muy completito y guapo, nos encantan las hadas que tienes a tu alrededor.
EliminarBesitoss.
que buena pinta!
ResponderEliminarGracias Vero, dirás que buena pinta tenia, por que voló por arte de magia.
ResponderEliminarUn beso.
me encantan los postres y dulces de calabaza, bueno en salado tambien jajaja
ResponderEliminaresta recetita me la llevo que tiene una pinta super
un besote
gracias Mercedes, por tus palabras y por pasarte por nuestro blog, la verdad que estaba muy rica.
EliminarUn beso.
Yo quiero!!!
ResponderEliminarMe encanta la calabaza.
Gracias por compartir.
Un besazo
Gracias Lila, esta muy buena.
ResponderEliminarUn beso.