domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta de calabaza

Esta rica tarta, sencilla, deliciosa y con un color extraordinario que no necesita adornos, es una receta de Marta y que la he extraído de su blog " La manzana roja" la he seguido al pie de la letra, con un resultado buenísimo.
Sorprendente resultado y sabor, os la recomiendo!!!


Tarta de calabaza



Ingredientes preparados para hacer la tarta de calabazaIngredientes:
1 kg de calabaza pelada
1 palo de canela
3 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche entera
1/4  taza de aceite de girasol
La corteza de medio limón
La ralladura de la piel de un limón
1 sobre de levadura Royal



Elaboración:
Cocemos la calabaza pelada y a trozos con la piel del limón y la canela, hasta que este tierna.
Escurrimos en un colador, hasta que no suelte agua.
Ponemos en un bol la calabaza, la leche condensada, el aceite, los huevos batidos, el azúcar, la ralladura del limón y lo batimos todo.

Aparte mezclamos el sobre de levadura con la harina y tamizamos, todo esto lo vertemos sobre la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde enmantequillado y espolvoreado de harina para que no se pegue y lo cocemos al horno a una temperatura 180º durante 50 minutos, solo en la bandeja con calor abajo.

Calabaza del huerto entera y cortada un trozo


Mi hermano Manolo me regaló esta espectacular calabaza, de la cual he preparado infinidad de platos y aun tengo congelada para futuras recetas.

Tarta de calabaza
















Aquí tenéis esta riquísima tarta, con una textura muy suave, que fue el Domingo, la alegría de mi casa .
Gracias Marta por tu receta, nos ha gustado mucho.


30 comentarios:

  1. Pues te ha quedado fenomenal esta tarta de calabaza. Una receta extraordinaria.

    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan Carlos, gracias por tus palabras, la tienes que probar.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Te ha quedado estupenda, nunca he probado de hacer tarta de calabaza pero viendo el resultado sin duda lo voy a probar besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la calabaza de todas las maneras, y en tarta no te cuento....., me llevo un trocito de esta deliciosa tarta.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Olga, pero no se si ya quedará algo. Es que estaba muy rica.
      Un beso.

      Eliminar
  4. Huy!!!! muchísimas gracias guapa! no sabes cuánto me ha gustado ver que el resultado te gustó!!! y que además te ha salido FENOMENAL!! GRACIAS por postearla, y gracias por el gesto de hacer mención al blog! me quedo ojeando tus cositas. Mil besos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta, gracias a ti, que fuiste la creadora y yo la hice igual que tu, postearla es lo menos que podía hacer.
      Besitoss.

      Eliminar
  5. Ya la había visto en el blog de Marta y ya me había quedado prendada de ella, sobre todo por el color, es increíble, solo con verla ya apetece. Te quedó fantástica, con ese mismo color intenso que la hace irresistible, tengo que animarme a preparla, la tengo en pendientes desde entonces.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa, yo no tengo una buena cámara de fotos y el color es intenso,y esta de buena. Yo también me quede prendada cuando la vi en el blog de Marta.
      Un saludo.

      Eliminar
  6. Hola Red Rose, muchas graciias por tu visita.
    La verdad es que esta tartita se ve genial, aunque tengo que confesarte que nunca he probado tartas hechas con calabaza.
    He estado mirando tus receta y esos garbancitos estofados y la receta de rape me han encantado.
    Yo también me quedo por aquí a hacerte compañia
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina por la visita,me ha echo mucha ilusión, a mi me gusta darme una vuelta por los blog, saludar, presentarme, y ver unas recetas fantásticas que hacen la boca agua.
      Besitos.

      Eliminar
  7. Hola vengo a devolverte la visita y a quedarme, porque paseándome por tú blog me he encontrado con recetas muy ricas.
    Esta tarta se ve deliciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dely, por la visita y tus palabras que me ha echo mucha ilusión.
      La tarta era una maravilla por la sencillez y el sabor.
      Un beso.

      Eliminar
  8. Red Rode, no dudo que fuera la alegria de tu casa, con la pinta que tiene... como para no serlo!
    Que suerte con tu hermano, con lo que me gusta la calabaza, seguro que preparada así , me encantaria!
    La calabaza , es preciosa! y ese trozo...hay si pudiera cogerlo!jijiii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras, pues la verdad que ha dado de si la calabaza, y tengo bolsas a trozos en el congelador, para otras recetas. La calabaza es la segunda foto del lado derecho con laurel, romero,tomillo y la calabacita pequeña, todo regalo de mi hermano Manolo.
      Un besito.

      Eliminar
  9. He probado la de zanahoria e incluso de calabacín... me falta la yaya de la família: la calabaza :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Starbase, la de calabacín no la he probado, sera cuestión de mirar en tu blog.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. Hola Paprika!

    Yo siempre he pensado que quien tiene una calabaza tiene un tesoro!! Y es que se puede hacer casi de todo con ella, en cremas y purés está estupenda pero... es que además es a reina de los postres!!! Riquisima esta tarta que has hecho!!!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Carolina, un tesoro, por que ha cundido mucho y aun tengo a trozos en el congelador de lo hermosa que era.
      un beso.

      Eliminar
  11. Nunca he hecho postres con la calabaza, a ver si me animo y cocino esta tarta tan rica!! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues atreveros que no os arrepentiréis,yo me llevo unas galletas corazón de vuestro blog.
      Un saludo.

      Eliminar
  12. hola gracias por tu invitacion, no me deja hacerme seguidora, pero te pongo en favoritos y en cuantas me deje me kedo por aki y así curioseo.

    besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, gracias por la visita, tienes un blog muy completito y guapo, nos encantan las hadas que tienes a tu alrededor.
      Besitoss.

      Eliminar
  13. Gracias Vero, dirás que buena pinta tenia, por que voló por arte de magia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. me encantan los postres y dulces de calabaza, bueno en salado tambien jajaja
    esta recetita me la llevo que tiene una pinta super

    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mercedes, por tus palabras y por pasarte por nuestro blog, la verdad que estaba muy rica.
      Un beso.

      Eliminar
  15. Yo quiero!!!
    Me encanta la calabaza.
    Gracias por compartir.
    Un besazo

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.