miércoles, 1 de junio de 2022

Arroz con pavo, verduras y curry

Un plato único y completo, que hizo el menú de ese día coser y cantar.
Es un plato con el sabor exótico que da la mezcla de especias del curry. 
Sin leche de coco ni nata, para hacerlo más ligero.


Ingredientes para 4 personas:
350 g de arroz redondo
400 g de pechuga de pavo a trozos 
1 1/2 litro de caldo de pollo
2 tomates
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
3 dientes de ajos
2 cucharaditas de curry
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Lavar, limpiar los pimientos y trocear en daditos.
Lavar y rallar los tomates.
Pelar y picar fino los ajos.
Cortar la pechuga de pavo en trozos no muy grandes, salpimentar.














En una cazuela plana o paellera, poner aceite y freír el pavo, añadir una cucharadita de curry, remover y que quede el pavo dorado. Retirar y reservar.

Arroz con pavo, verduras y curry













En el mismo aceite añadir el ajo picado, a empezar a coger color añadir el tomate rallado, cocinar hasta que evapore el agua que suelta el tomate. 
Añadir los pimientos, a los pocos minutos el calabacín. Sazonar.
Poner el arroz, la otra cucharadita de curry y rehogar un par de minutos todo. 
Añadir el pollo, agregar el caldo de pollo conforme lo vaya necesitando y cocer 18 a 20 minutos, hasta que absorba el caldo. Rectificar de sal si es necesario.
Retirar pasado esté tiempo y dejar reposar 4 minutos.
Servir seguidamente.
Acompañar de una ensalada de primero, es perfecto.

Arroz con pavo, verduras y curry

Un buen plato de arroz, sabroso, sencillo que os gustará por su sabor. 
¿Qué te parece este arroz al curry?


2 comentarios:

  1. un plato de arroz super completo, me gusta todo y con el toque de curry aún más

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  2. Te ha quedado un arroz muy meloso y sabroso, solo hay que verlo.
    Saludos.

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