Vamos, lo que se dice un guiso tradicional de toda la vida.
Quedó el guiso muy rico y con un caldo espeso, bien acompañado con un buen pan.
Ingredientes para 4 personas:
1 conejo a trozos
4 o 5 patatas
300 g de setas variadas (níscalos, setas de cardo, boletus...)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 hojas de laurel
Unas ramitas de romero
1 vasito de vino rancio (150 ml)
1 vaso de vino blanco (200 ml)
1 cucharadita de pimentón dulce
Una pizca de pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua o caldo
Sal
Picada de 10 avellanas tostadas, el hígado frito y majar en el mortero.
Elaboración:
Elaboración:
Lavar y trocear los pimientos. Pelar y picar la cebolla y los ajos muy fino.
Pelar las zanahorias y cortar en trozos.
En una cazuela grande con un poco de aceite, rehogar las verduras, primero la cebolla y el ajo y seguidamente los pimientos.
Pelar, lavar y cortar chascadas las patatas.
Añadir el conejo troceado y salpimentado, dar unas vueltas para que coja color por todos los lados y esté dorado.
Añadir el pimentón dulce y los vinos, el laurel y el romero, remover para evaporar el alcohol un par de minutos.
Saltear las setas limpias, en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Añadir la zanahoria y las patatas, rehogar y cubrir con agua o caldo. Tapar la cazuela y cocinar unos 30 a 40 minutos a fuego medio.
Pinchar el conejo para comprobar que está tierno y las patatas.
10 minutos antes de apartar la cazuela del fuego, añadir las setas, la picada de avellanas y el hígado, remover.
Observaciones:
Al guiso se le puede añadir 2 cucharadas de sofrito de tomate, champiñones, guisantes o otra verdura que se disponga.
Un rico guiso, para hacer una comida excelente, sabrosa y completa.
Espero cocinillas sea de vuestro gusto.
Un plato para disfrutar comiéndolo
ResponderEliminarSaludos.
Rosa este tipo de guisos gustan hasta con 40º y es que comer hay que comer todos los días, y no siempre apetecen ensaladas y sopas frías, por mucho calor que haga.
ResponderEliminarTu plato invita a disfrutarlo en cualquier época del año.
Besos