jueves, 7 de octubre de 2021

Fideos udon con pollo, verduras y setas

Soy una gran admiradora de la cocina Japonesa y al igual que mi hija, nos encanta. Mejor dicho, nos enamoran. 
Nos gusta los sabores que tienen sus platos, ligeros, sencillos y deliciosos.
Se prepara dashi, salsas y acompañado con ingredientes como pescados, carnes, verduras...
El udon es un tipo de fideo grueso hecho de harina de trigo, popular en la comida japonesa. Fue inventado en Japón en el siglo VI. Información obtenida de Wikipedia
La entrada de hoy es una combinación de fideos gruesos con verduras, pollo y setas.
Ingredientes bien integrados  que hacen un plato principal la mar de saludable. 
Con una salsa parecida de lejos a la salsa yakitori, ya digo parecida, porque me faltan otros ingredientes.


Fideos Udon con pollo, verduras y setas


Ingredientes para 2 personas:
Fideos udon
1 pechuga de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado de setas shiitakes
2 cm de jengibre pelado y rallado
Unas pocos tirabeques
1 zanahoria
Unas ramitas de brócoli
Aceite de girasol

Ingredientes para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake o vino blanco seco
2 cucharadas de vinagre de arroz o en su lugar de manzana
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación:
Pelar y picar fino la cebolla y el ajo. Lavar y cortar el pimiento en tiras. Cortar en tiras las setas shiitakes. Cortar el brócoli en ramilletes. Cortar la zanahoria en tiras finas y pequeñas.
Cortar la pechuga en tiras y salpimentar.











Poner en el wok o cazuela plana de hierro, un poco de aceite y pochar la cebolla, a los pocos minutos añadir el ajo y pochar hasta que esté tierno.
Añadir la pechuga de pollo, saltear, agregar los tirabeques, el pimiento rojo, el brócoli, la zanahoria, el jengibre rallado y cocinar.

Wok de Udon con pollo, verduras y setas


Mientras, cocinar los udon en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Agregar al wok un par de cucharadas del agua de la cocción de los fideos, remover.
Mezclar en un vaso los ingredientes de la salsa.
Cuando las verduras estén pochadas, incorporar los fideos, mezclar todo y añadir la salsa. Remover para mezclar los sabores y cocinar unos minutos más.
Retirar del fuego y servir seguidamente.


Udon con pollo, verduras y setas


Un plato con sabor japonés, preparado un poco a mi manera. 
Espero que os pueda gustar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.