lunes, 26 de abril de 2021

Baba Ganoush o Mutabal

Hoy la receta que os sugiero, es una rica crema o puré de berenjenas, típica de la cocina árabe y mediterránea. 
Ésta crema es suave y muy rica, aparte es una receta económica y sencilla de preparar. 
Hace muchos años la probé en Grecia, en un aperitivo y me encantó.
Es ideal para cualquier momento, que se quiera para picotear en un aperitivo o bien como un entrante. Se acompaña de pan de pita, o untar crudités de verduras, tostaditas...
Cuando la preparo, hago de más, porque caigo en el vicio de comerla a cucharadas.

Baba Ganoush o Mutabal.


Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandes
1 cucharada de tahini
2 dientes de ajo
Una pizca de comino molido
Zumo de 1 limón
Cilantro picado o
pimentón dulce para adornar
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Partir las berenjenas por la mitad, darles cortes sin llegar a la piel, sazonar por la parte cortada. 
Dejar reposar 15 minutos sobre el escurridor para que suden. 
Seguidamente, lavar y secar con papel absorbente.
Introducirlas en la fuente del horno y asar 30 a 40 minutos, en el medio del horno y con la parte cortada boca arriba.

Pasado este tiempo, dejar enfriar unos 10 minutos, pelarlas y deshacerlas con las manos.
Mezclar el un bol, el ajo picado, el tahini, el comino, un poco de aceite de oliva, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Mezclar, no ha de quedar líquido, pero si está muy espeso, añadir un poco más de zumo de limón o aceite de oliva al gusto.
Dejar enfriar tapado, un par de horas en la nevera.
Cuando se quiera degustar, espolvorear un poco de pimentón dulce y agregar un hilo de aceite de oliva.
Y ya se puede servir seguidamente.

Receta de Baba Ganoush o Mutabal.


Pues ya tenéis cocinillas un buen y sano aperitivo para untar.

4 comentarios:

  1. seguro esta deliciosa, la probare, besos

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  2. Me encanta. En casa lo hacemos con bastante frecuencia. Ideal para un aperitivo.
    Saludos

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  3. Que bueno!!!, en casa nos encanta.
    Un abrazo.

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  4. Hola guapa, la crema de berenjena en casa nos gusta mucho. Desde que la probamos en el Libanés al que vamos a comer nos encanta. Es una manera diferente de comer berenjena y , además, muy rica. te ha quedado genial. besos.

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