Estás rosquillas las preparé con un poco de anís, que pronto volaron de ricas que me salieron.
Perfectas para desayunar o merendar.
Por esas fechas mi hermano Manolo las prepara con la receta de nuestra madre, le salen muy ricas, su familia se ponen ayudarle en la cocina a la tarea.
Era una tradición en mi casa, mi madre preparaba una gran bandeja de ellas, que teníamos para varios días.
4 huevos
500g de harina
1 sobre de levadura en polvo
6 cucharadas de azúcar
50 ml de anís
Ralladura de 1 limón
60 ml de aceite
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar
Elaboración:
Poner en un bol grande los huevos junto el azúcar y batir. Añadir el aceite, el anís y mezclar bien.
En otro bol poner la harina junto la levadura tamizada, añadir la ralladura del limón y mezclar, agregar a la mezcla anterior incorporando poco a poco.
Amasar bien trabajando la masa con las manos untadas con un poco de aceite (para que no se nos pegue).
Preparar un plato con el azúcar para rebozar y otro con papel absorbente para poder depositar
Poner en una sartén honda y amplia suficiente aceite de girasol a calentar para freír.
Mientras, hacer bolitas con un agujero en el centro, cuando esté el aceite caliente, no demasiado para que se hagan por dentro, ir echando rosquillas en la sartén, conforme se hagan, extrae con una espumadera, se pasan al plato con papel absorbente y seguidamente se rebozan con el azúcar, a continuación pasar a la fuente o bandeja de presentación.
Ir haciendo por tandas.
Pero que buenas :-)))))
ResponderEliminarImagino lo ricas que estarían, qué volaran es normal, quién se resistiría a probarlas!! Un beso enorme!!!
ResponderEliminarReceta probada, en casa dicen que podemos repetir ;)!
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