lunes, 3 de mayo de 2021

Rape a la plancha con patatas y ensalada

Preparé una sencilla pero deliciosa cena días atrás, nada de muchas complicaciones, que a la noche una ya tiene las pilas descargadas.
El rape es un pescado que me gusta por su textura y sus pocas espinas, con poco que se le acompañe hace un plato sabroso.

Rape a la plancha con patatas panadera y ensalada


Ingredientes:
1 cola de rape mediana por persona
1 patata mediana por persona
Perejil picado
Ensalada mezclum
Tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Pimienta blanca molida

Preparación:
Salpimentar las colas de rape.
Lavar los tomates cherry.
Pelar, lavar las patatas y cortar en rodajas. Salpimentar y freír en una sartén con aceite. Extraer y resevar.
Poner la plancha a calentar con un poco de aceite, cocinar las colas por cada lado hasta que estén doradas y tiernas, espolvorear perejil picado.
Preparar la ensalada y los cherry, aliñando con vinagre, aceite y sal al gusto.
Presentar la cola de rape con la base de las patatas panaderas y a un lado acompañando la ensalada.
Observaciones: el rape también se puede cocinar al horno.

Cola de rape a la plancha


Un buen  plato el de hoy.
¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Un plato rico y muy sano.
    Besitos.

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  2. Un plato tan sencillo y muy sabroso.
    Saludos.

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  3. Con el rape siempre se acierta. Así preparado es un acierto pues conserva el sabor natural y tan rico que tiene. Mil besos!!!

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