domingo, 11 de abril de 2021

Ternera con brócoli

Buenas tardes cocinillas. 
Hoy os sugiero una receta china que vi en un libro  de cocina asiática llamado:
Huhng Ngauh "Cocina Asiática Clásica" de Sri Owen. 
La receta la preparé por  curiosidad y porque disponía de los ingredientes. 
Confieso que la preparé un poco a mi manera.                                                                                                                                                                    

Ternera con brócoli

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de carne de ternera en una pieza o cortada en trozos gruesos
1 cebolla picada
3 rodajas de jengibre fresco y pelado
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja oscura
1 rama de canela
1 flor de anís estrellado
2cucharaditas de jengibre rallado
Pimienta molida al gusto
4 cucharadas de vino blanco seco
1 o 2 piezas de brócoli
900 ml de agua caliente

Ternera con brócoli, cocina china














Elaboración:
Poner en una olla grande el agua caliente con la carne, la cebolla picada, las rodajas de jengibre y sal. Cuando rompa a hervir, reducir el fuego, tapar y cocinar durante 1 hora.
Seguidamente retirar la carne y cortar en trozos de 2,5 cm. Colar el caldo y reservar 600 ml desgrasado.
Calentar el aceite en una cazuela apta para el horno, saltear la carne un par de minutos. Agregar el jengibre picado, espolvorear pimienta molida al gusto, la salsa de soja, la rama de canela y el anís estrellado, remover, saltear un par de minutos.
Añadir el agua caliente, remover, introducir en el horno a 150º C durante 1 hora.
Mientras, lavar y cortar el brócoli en ramitos pequeños.
Retirar la cazuela del horno, incorporar el vino y el caldo reservado, mezclar, sazonar.
Volver a introducir la cazuela en el horno y reducir 120 º C 40 minutos (o como hice yo, reducir en la cocina a fuego medio-fuerte, hasta que la carne estaba tierna).
10 minutos antes de retirar la cazuela, quitar la rama de canela y la estrella de anís, agregar el brócoli y cocinar los 10 minutos restantes que faltan.
Queda con una salsa muy rica y aconsejo acompañar de arroz basmati.

Huhng Siu Ngauh

Una sugerencia con sabor de la China. Espero que os guste.

3 comentarios:

  1. Este versión china me encanta, yo suelo pedirla...y a veces copiarla en casa...te ha quedado genial. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  2. Hola, sin duda la cocina asiática bien cocinada es una delicia. Así es este palto que entra por la vista nada más que lo ves El brócolis es el acompañamiento perfecto de carnes y pescados, no me falta en casa. un beso!!!

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  3. Que buena pinta tiene!!. Te ha quedado estupenda.
    Saludos

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