Hoy la receta que os sugiero, es una rica crema o puré de berenjenas, típica de la cocina árabe y mediterránea.
Ésta crema es suave y muy rica, aparte es una receta económica y sencilla de preparar.
Hace muchos años la probé en Grecia, en un aperitivo y me encantó.
Es ideal para cualquier momento, que se quiera para picotear en un aperitivo o bien como un entrante. Se acompaña de pan de pita, o untar crudités de verduras, tostaditas...Cuando la preparo, hago de más, porque caigo en el vicio de comerla a cucharadas.
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandes
1 cucharada de tahini
2 dientes de ajo
Una pizca de comino molido
Zumo de 1 limón
Cilantro picado o
pimentón dulce para adornar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Partir las berenjenas por la mitad, darles cortes sin llegar a la piel, sazonar por la parte cortada.
Dejar reposar 15 minutos sobre el escurridor para que suden.
Seguidamente, lavar y secar con papel absorbente.
Introducirlas en la fuente del horno y asar 30 a 40 minutos, en el medio del horno y con la parte cortada boca arriba.
Pasado este tiempo, dejar enfriar unos 10 minutos, pelarlas y deshacerlas con las manos.
Mezclar el un bol, el ajo picado, el tahini, el comino, un poco de aceite de oliva, el zumo de medio limón y una pizca de sal. Mezclar, no ha de quedar líquido, pero si está muy espeso, añadir un poco más de zumo de limón o aceite de oliva al gusto.
Dejar enfriar tapado, un par de horas en la nevera.
Cuando se quiera degustar, espolvorear un poco de pimentón dulce y agregar un hilo de aceite de oliva.
Y ya se puede servir seguidamente.
Pues ya tenéis cocinillas un buen y sano aperitivo para untar.
seguro esta deliciosa, la probare, besos
ResponderEliminarMe encanta. En casa lo hacemos con bastante frecuencia. Ideal para un aperitivo.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno!!!, en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola guapa, la crema de berenjena en casa nos gusta mucho. Desde que la probamos en el Libanés al que vamos a comer nos encanta. Es una manera diferente de comer berenjena y , además, muy rica. te ha quedado genial. besos.
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