Me ha llamado la atención una receta que desconocía de "Sopa a la parisienne" que vi en Canal Cocina y en varios blogs.
Como tengo muchos puerros en el huerto, pues quise probarla. Ha sido una sorpresa muy agradable, por que está buenísima, es una delicia que siendo tan sencilla sea muy sabrosa.
600 g de patatas
75 g mantequilla sin lactosa
250 ml de leche entera sin lactosa (1vaso)
800 ml de agua (3 vasos)
1 cucharada de harina
60 g de queso rallado sin lactosa
Perejil picado
Pimienta molida
Sal
Elaboración:
Limpiar los puerros cortando las raíces y las primeras hojas, (desechar las hojas verdes que pueden servir para hacer caldo). Lavar en abundante agua para eliminar la tierra. Cortar en rodajas finas.
Pelar y lavar las patatas y cortar en en trozos pequeños de a bocados.
Poner la mantequilla en una cazuela a derretir.
Cuando esté lista la mantequilla, echar el puerro, salpimentar, rehogar a fuego medio 10 minutos.
Sopa de patata y puerro a la francesa |
Pasado este tiempo, añadir las patatas a la cazuela, remover un par de minutos, agregar el perejil picado, mezclar y añadir la cucharada de harina, remover para que no tenga grumos y rehogar unos minutos.
Incorporar la leche y el agua, tapar, dejar cocer 35 minutos a fuego medio, removiendo que Para que no se pegue. A los 25 minutos, espolvorear el queso rallado, remover, dejar cocinar el tiempo que falta.
Salpimentar si es necesario.
Observaciones:
La sopa original contiene nata, que he cambiado por leche para hacerla más ligera.
Que buena con puerro :-))))
ResponderEliminarHola guapa, debía estar deliciosa, con los ingredientes que lleva el sabor seguro que era muy rico. Excelente sopa al estilo francés. Besos.
ResponderEliminarQué rica, es de las más frecuentes en mi casa aunque yo no suprimo la lactosa. De igual manera estará exquisita, para comer con gusto. Un beso!!
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