jueves, 7 de noviembre de 2019

Crema de boniato con coco y jengibre de "El Comidista"

Me quedaron unos boniatos asados de la Castañada y no sabia que hacer con ellos, pensaba preparar una salsa para algún plato de carne. 
Cuando mi hija me llama y me pasa a continuación la receta por wasap de "Crema de boniato y coco" de Mikel López Iturriaga (El Comidista).
Si que me sorprendió un poco los ingredientes, con la variación de que los boniatos yo los tenía asados, seguí la receta casi igual.
La primera vez que hago crema de boniato, me sorprendió mucho, es ligera y con toques orientales. ¡Realmente es exquisita!
El boniato o batata es un tubérculo originario de América. 
Compuesto por hidratos de carbono y alto contenido en fibra, contiene beta caroteno (provitamina A) una importante cantidad de vitamina C. 
En menor medida, minerales como el hierro, potasio y magnesio. 
Como curiosidad: el país con mayor consumo de éste tubérculo es Japón seguidamente de toda América.

Crema de boniato con coco y jengibre de El Comidista.


Ingredientes para la crema de boniato, coco y jengibre.Ingredientes para 4 personas:

800 g de boniatos (3 o 4)
3/4 a 1 litro de caldo de verduras o de pollo
1 bote de 400 g de leche de coco
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de comino en polvo
1 guindilla roja
1 lima
1 cucharada de azúcar moreno
Aceite de girasol
Sal
Cilantro (opcional para decorar)

Elaboración:
En una cazuela poner un poco de aceite de girasol a fuego suave. Añadir el jengibre rallado, el comino y la guindilla picada y rehogar unos par de minutos. 
Seguidamente, añadir el boniato asado previamente chafado con un tenedor.
Agregar el caldo, la leche de coco y el azúcar, remover, añadir el zumo de la lima y dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos, removiendo para que se mezcle todo bien. 
Triturar con la batidora eléctrica, hasta quedar una textura homogénea.

Crema de boniato.Cazuela con el boniato y resto de ingredientes.








Si ha quedado muy espesa, añadir un poco más de caldo y mezclar bien. 
Servir seguidamente bien caliente, con el cilantro picado por encima.

Crema de boniato con leche de coco y jengibre.

¿Si os gusta los sabores exóticos o una cremita caliente con sabor?
Ésta es vuestra crema, para los días fríos.



9 comentarios:

  1. A mi me gustan las cremas con boniato, aunque no la he probado con ingredientes tan tropicales, seguro que está buenísima, tiene un aspecto que alimenta.
    Bss

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  2. Que delicia y que color mas bueno que tiene.Buenas noches.

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  3. Pues me apunto la receta, porque la pinta es estupenda!! Bs.

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  4. Muy original e interesante. Seguro que está muy rica.
    Saludos

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  5. Me encanta este tipo de cremas y sobre todo en esta época del año , suelen ser las protagonistas de mi mesa muchos días.
    De boniato nunca la he preparado, así que me quedo con ganas de probarla.
    Gracias por compartirla.
    Bss.

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  6. La batata dá para muchas preparaciones incluyendo las dulces como es el caso del dulce de batata muy popular por aquí. Te invito a que lo prepares es muy delicado, es el antagónico del dulce de membrillo. También se puede preparar un simil "marrons glasé" agregándole cacao.
    Cariños y gracias por pasar a saludarme

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  7. Ummm, deliciosa y reconfortante sopa, me encnatan las batatas o boniatos y se ve que te quedó de maravilla. Para comer bien y con mucho gusto. Un beso

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  8. Pues tengo que probar esta crema, me parece que el boniato tiene un sabor diferente, pero si le das un toque con la leche de coco de jengibre, el resultado debe ser fantástico. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  9. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    Saludos de Sabores Recetas

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