Buenas tardes. Los pueblos de nuestra geografía, ofrece una gran variedad culinaria, tanto en las elaboraciones como en gustos distintos.
La variedad de platos es interminable y muchos de ellos han traspasado nuestras fronteras, con fama mundial.
Hay diferentes calderetas en Aragón o en Murcia por ejemplo, pero todas llenas de sabor.
Hay diferentes calderetas en Aragón o en Murcia por ejemplo, pero todas llenas de sabor.
Hoy cocinillas, la receta que sugiero, es una caldereta de conejo, muy parecida a la que comí hace unos años en la Plaza de Carlos III delante del Castillo, en Olite.
Ingredientes para 4 a 6 personas:
5 patatas
4 dientes de ajo
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 cebolla
2 hojas de laurel
5 clavos de olor
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo o agua
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
5 clavos de olor
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo o agua
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavar, secar y cortar los pimientos en trozos.
Coger las patatas, pelar, lavar y cortar chascadas. Pelar las zanahorias, el puerro y la cebolla y cortar en trozos pequeños.
Cortar el conejo en trozos y salpimentar.
En una cazuela poner una base de aceite, añadir los ajos sin piel, machacados y dorar. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír los pimientos. Retirar y reservar. Añadir a la cazuela el conejo cortado y salpimentado y dorar. Una vez dorado, retirar y reservar.
Poner las zanahorias y pochar unos minutos, seguidamente añadir la cebolla y el puerro y dejar que de dore ligeramente.
Agregar el pimentón y remover. Incorporar el vino, dejar unos par de minutos que evapore removiendo y agregar el caldo, los pimientos, el laurel, los clavos de olor y el conejo, dejar cocer a fuego medio 40 minutos.
Machacar en el mortero los ajos dorados anteriormente con una pizca de sal, e incorporar a la cazuela, remover.
Seguidamente, añadir las patatas chascadas, dejar cocer 20 o 25 minutos más. Retirar las hojas de laurel.
Dejar reposar unos minutos.
Un buen guiso, completo y con mucho sabor. Espero cocinillas que os guste.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Hace mucho que no preparo conejo, pero ahora que acabo de ver tu rica caldereta...
ResponderEliminarya me has abierto el apetito y la curiosidad por probarla.
Tiene un color... vamos, que para estos días de frío que ya tenemos va a ser un plato ideal.
Cariños.
kasioles
Se ve, riquisima!!
ResponderEliminarUn plato estupendo, con su historia detrás, joyas gastronómicas que no debne perderse y que tú has bordado. Un beso!!
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