jueves, 21 de noviembre de 2019

Caldereta de conejo, a mi manera

Buenas tardes. Los pueblos de nuestra geografía, ofrece una gran variedad culinaria, tanto en las elaboraciones como en gustos distintos. 
La variedad de platos es interminable y muchos de ellos han traspasado nuestras fronteras, con fama mundial.
Hay diferentes calderetas en Aragón o en Murcia por ejemplo, pero todas llenas de sabor.
Hoy cocinillas, la receta que sugiero, es una caldereta de conejo, muy parecida a la que comí hace unos años en la Plaza de Carlos III delante del Castillo, en Olite.

Caldereta de conejo.


Ingredientes para 4  a 6 personas:
Guiso de caldereta de conejo con patatas y verduras.1 conejo
5 patatas
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
2 hojas de laurel
5 clavos de olor
1 vaso de vino blanco
1 litro de caldo o agua
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Lavar, secar y cortar los pimientos en trozos.
Coger las patatas, pelar, lavar y cortar chascadas. Pelar las zanahorias, el puerro y la cebolla y cortar en trozos pequeños. 
Cortar el conejo en trozos y salpimentar.
En una cazuela poner una base de aceite, añadir los ajos sin piel, machacados y dorar. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreír los pimientos. Retirar y reservar. Añadir a la cazuela el conejo cortado y salpimentado y dorar. Una vez dorado, retirar y reservar. 
Poner las zanahorias y pochar unos minutos, seguidamente añadir la cebolla y el puerro y dejar que de dore ligeramente. 
Agregar el pimentón y remover. Incorporar el vino, dejar unos par de minutos que evapore removiendo y agregar el caldo, los pimientos, el laurel, los clavos de olor y el conejo, dejar cocer a fuego medio 40 minutos. 
Machacar en el mortero los ajos dorados anteriormente con una pizca de sal, e incorporar a la cazuela, remover. 
Seguidamente, añadir las patatas chascadas, dejar cocer 20 o 25 minutos más. Retirar las hojas de laurel.
Dejar reposar unos minutos.

Caldereta de conejo.


Un buen guiso, completo y con mucho sabor. Espero cocinillas que os guste.
¡Bon profit!
¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Hace mucho que no preparo conejo, pero ahora que acabo de ver tu rica caldereta...
    ya me has abierto el apetito y la curiosidad por probarla.
    Tiene un color... vamos, que para estos días de frío que ya tenemos va a ser un plato ideal.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  2. Un plato estupendo, con su historia detrás, joyas gastronómicas que no debne perderse y que tú has bordado. Un beso!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.