Muy buenas cocinillas. Recogiendo las últimas fresitas de mi huerto, he aprovechado para hacer un sencillo pastel para el postre del domingo.
Chocolate, fresitas y un poco de licor hace una excelente combinación.
Juzgar vosotros mismos.
Juzgar vosotros mismos.
Ingredientes para 6 - 8 personas:
120 g de harina tamizada
120 g de azúcar
4 huevos
Fresitas
200 ml de licor dulce o moscatel
Mantequilla sin lactosa para untar el molde
Para el chocolate:
220 g de gotas de chocolate negro Valor
400 g de nata sin lactosa
100 g de azúcar
Elaboración:
Los huevos, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Guardar en la nevera.
Montar con unas varillas eléctricas las yemas con la mitad del azúcar.
Una vez montadas las yemas, más o menos de 10 minutos, añadir el resto del azúcar y batir unos minutos más que está bien integrado el azúcar.
Mezclar las yemas con las claras montadas, suavemente.
Agregar la harina tamizada en forma de lluvia y mezclar con cuidado.
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Untar el molde con mantequilla y forrar la base y laterales con papel de horno.
Volver a untar de mantequilla por encima del papel.
Añadir la mezcla en el molde y hornear unos 35 minutos.
Pinchar con un palillo para comprobar.
Una vez horneado el bizcocho, extraer y dejarlo enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo, antes de abrir por el medio para rellenar.
Humedecer las mitades del bizcocho con licor, antes de rellenar.
Para hacer el chocolate de relleno y cobertura:
Poner las gotas de chocolate en un bol al baño maría para que se deshagan, removiendo.
Hervir la nata, agregar el azúcar, mezclar.
Añadir la nata al chocolate en tres veces, removiendo suavemente para que se mezcle.
Dejar enfriar unos minutos.
Rellenar la mitad del bizcocho cubrir con la otra mitad de bizcocho y cubrir todo el bizcocho con el chocolate.
Colocar por encima las fresitas.
Espero cocinillas que os guste ésta entrada dulce de hoy.
Supongo que a nadie le amarga un dulce.
Supongo que a nadie le amarga un dulce.
Así decorada que bonita y que ricas las fresitas :-))))
ResponderEliminarEl chocolate y las fresas combinan de maravilla, qué delciia!!!un beso
ResponderEliminarVaya pastel rico que has preparado y con fresas de tu huerto todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos