lunes, 1 de julio de 2019

Rollo de patata relleno

Hoy tenemos una receta, que suele gustar a toda la familia, sobre todo la mía. 
Elaborada con ingredientes, que normalmente disponemos en casa y sencilla de preparar.
Decorarla es a gusto de cada uno y, con lo que dispongamos.
Lo bonito que queda este rollo cuando lo llevas a la mesa ¡Espectacular!

Rollo de patata relleno de huevos cocidos, atún, aceitunas y pimiento asado

Ingredientes:

5 o 6 patatas 
5 huevos
3 latas de atún en aceite de oliva
2 latas de pimiento rojo asado
1 lata de aceitunas rellenas
1 frasco de mayonesa

Elaboración:
Lavar las patatas y ponerlas en una cazuela a cocer con piel.
Poner a cocer en un cazo, los huevos con una pizca de sal.
Mientras con una lata de pimientos cortar en trocitos pequeños. Y la otra lata cortar en tiras para adornar.
Las aceitunas, guardar la mitad para adornar y el resto cortar en trocitos.
Si los huevos ya están cocidos, pelar, coger 2 huevos y cortar los extremos, el resto en rodajas. Los extremos los picamos a trocitos, como el resto de los 3 huevos.

Mezcla del relleno del rollo todo picado
Pure de patata espeso, huevo cocido y aceitunas picados con atún desmigado










Pinchar las patatas por si están ya cocidas, escurrir y pelar.
Chafar las patatas con un tenedor, sin llegar hacer un puré cremoso, ha de quedar compacto.
Colocar sobre la base que se vaya ha trabajar, un paño de cocina y una hoja de film de cocina, para extender con un rodillo la patata chafada. Dejar enfriar. 

Rellenando en el centro del rollo de patata estiradoEstirando sobre film el puré de patata para hacer el rollo












En un bol añadir el huevo picado, el pimiento, las aceitunas, 2 o 3 cucharadas de mayonesa y el atún  un poco escurrido y desmigado, para poder añadir un poco del aceite de las latas a la mezcla. 
Mezclar todo, extender sobre la cama de patata, en la parte del centro y dejando sin rellenar la zona como en la foto.

Vista del rollo de patata terminadoEnrollado el rollo de patata con ayuda de film









Ayudando del film, se va enrollando hasta hacer la forma. 
Colocar en la fuente que se va ha presentar. 
Cubrir ligeramente de mayonesa, y adornar al gusto con el resto de ingredientes guardados.
Guardar en la nevera o sitio fresco, hasta el momento de servir.


Rollo de patata relleno, cubierto de mayonesa y adornado en una fuente

Ya tenemos un buen plato para hoy, que encantará a la familia.
¡Espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Que rico ademas ideal para estos dias de calor con una cerveza bien fria todo un manjar Mil besicos cielo

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  2. Me encantan estos rolllos o pasteles salados. Buenísimo te ha quedado. Un beso

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  3. É a receita perfeita para os dias quentes.
    Seria um excelente jantar .

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