lunes, 25 de marzo de 2019

Espaguetis de calabacín al pesto de nueces

Tenía un par de calabacines y he querido hacerlos de una manera sencilla, para una cena ligera. Un buen sustituto de la pasta y una manera camuflada y sana de comer verdura.
He probado los espaguetis de calabacín envasados del super, no me gusta el sabor, quedan mucho más buenos si los hace uno mismo. 
Y como tengo calabacines en mi huerto, que más sano que ello.
El sabor lo da un pesto la mar de rico que hice de nueces, albahaca y compagina muy bien con el calabacín.

Espaguetis de calabacín con pesto de nueces.
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines
Mi maceta de albahaca.
Mi albahaca
2 dientes de ajo picados finos
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Unos cherry para adornar.

Ingredientes para el pesto:
30 hojas de albahaca
2 cucharadas de nueces picadas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta.

Elaboración:
Lavar los calabacines, secar y cortar los extremos.
Utilizar una mandolina o simplemente con un cuchillo bien afilado hacer tiras, es un poco más entretenido, es el que utilizo yo.
En una sartén poner a calentar un poco de aceite, añadir los ajos pelados y muy picados, dorar ligeramente. 
Seguidamente, agregar las tiras de calabacín, salpimentar y saltear brevemente dejando que estén crujientes. Reservar.

Calabacines de mi huertoMi cosecha del huerto.

Elaboración del pesto de nueces:

Lavar las hojas de albahaca, secarlas y ponerlas en el vaso de la batidora. 
Añadir las nueces y los ajos pelados. Salpimentar y triturar, añadir aceite poco a poco, hasta obtener la salsa. Pasar a un cuenco y agregar el queso parmesano y mezclar todo bien. 
Si queda muy espeso, añadir un poquito de agua.

Espaguetis de calabacines con pesto de nueces y cherrys

Cocinillas aquí os dejo un plato la mar de sano, que lo tenéis que probar.

4 comentarios:

  1. A mi también me encanta preparar los espaguetis de calabacín...ya sea con carne, pescado o con este pesto tan rico. Besos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  2. estupendos espaguetis vegetales :-)))

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  3. Riquísimos pero esa maceta de albahaca es impresionante, qué maravilla!!!un beso

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  4. Muy ricos. En casa los preparamos parecidos, solo que los cortamos con una máquina, el espirilizador,que quedan muy bien y se cortan en un momento.
    Saludos

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