Nos transporta sobre todo a la India, esos olores asiáticos, tan fragantes por su excelentes y aromáticas especias.
Acompañado de un arroz jazmín o blanco, es un menú completo y sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo a trozos, o muslos, contramuslos y pechuga
350 g de arroz basmati
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
300 ml de leche de coco
300 ml de caldo de pollo
3 cm de raíz de jengibre pelada y rallada
1 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cucharada de comino molido o en polvo
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una pizca de perejil o cilantro muy picado
Sal
Aceite de oliva suave o de girasol
Preparación:
Pelar y picar las verduras muy pequeñas.
Cortar el pollo en trozos medianos y salpimentar.
Poner a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego medio la cebolla, seguidamente el ajo y a continuación el resto de las verduras. Sazonar.
Poner un poco más de aceite en la cazuela a calentar y dorar el pollo unos 5-6 minutos por todos los lados, junto las verduras.
Echar la leche de coco y las especias. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo, hasta que espese un poco. Agregar el caldo de pollo, cocer 5-6 minutos.
En un cazo con el doble de agua a la cantidad de arroz, poner a hervir.
Lavar el arroz, escurrir y añadir al cazo cuando el agua empiece a hervir.
Dejarlo cocer unos 10 minutos. Sazonar y añadir un hilo de aceite.
Acompañar el pollo al curry con el arroz cocido.
Observaciones:
Se le puede añadir guindilla si se quiere un poco picante.
Las verduras se pueden triturar y después dorar el pollo.
Un rico, sabroso y completo plato único, que gustará a todos.
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