Hoy he preparado un contundente plato de aprovechamiento, no me esperaba que me saliera tan bueno.
Tenía un táper con el resto de garbanzos con espinacas de ayer, le añadí un sofrito de cebolla y ajo con pimentón. Unos trozos de tiras de bacón y unas rodajas de chorizo salteados.
Todo ello, pequeños restos de nevera que había que retirar. ¡Y esto es lo que ha salido!
Ingredientes:
(No doy cantidades, por que era lo que tenía de restos en la nevera).
Garbanzos cocidos
Espinacas en hoja salteadas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo picados
Tiras de bacón
Chorizo o chistorra
Pimentón de la Vera
Caldo o agua
Aceite
Sal
Preparación:
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla picada muy fino.
Añadir el la cazuela el bacón y el chorizo, dar unas vueltas hasta que se dore.
Agregar el pimentón, remover, añadir un poco de caldo o agua, seguidamente los garbanzos con las espinacas. Cocer unos 8 a 10 minutos a fuego medio. Ya que todo está cocido y solo para que coja más sabor. Sazonar al gusto.
Servir seguidamente caliente.
Espero que os guste esta idea de aprovechamiento. No están las cosas para ir tirando comida.
Un plato de aprovechamiento contundente y sabroso.
ResponderEliminarSaludos.
Pues para ser un plato de aprovechamiento se ve muy apetitoso...
ResponderEliminarAbrazos.
Con un resto de aquí y otro de allá nos has preparado un plato de sobresaliente. Estoy segura y cada vez más que aprovechar todo es de ser magnífica cocinera y tener mucho gusto. Un beso enorme
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