Me gusta la calabaza asada y especiada, se mezcla el suave sabor de la calabaza con el aroma de las especias que se le añaden.
Es una perfecta guarnición y le da un toque diferente a cualquier plato que contenga carne.
1/2 " de jengibre molido
1 " de semillas de comino
1 " de semillas de cilantro
1 " de orégano seco
1/2 " de pimienta molida
1/2 " de canela en polvo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa chimichurri:
Una ñora seca.
1 guindilla roja o cayena.
4 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
3 ramas de perejil.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta al gusto.
Elaboración:
Para elaborar el chimichurri, abrir este enlace:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/03/alcachofas-con-chimichurri.html
El chimichurri, la extraje del libro: Cuina Casolana Vegana de Zaraida Fernández.
Para presentar el plato, colocar las salchichas, acompañadas de la calabaza especiada y una cucharada de chimichurri.
Un segundo la mar de aromático y sabroso, espero que os guste.
Para elaborar la mezcla de especias:
1/2 cucharadita de sal1/2 " de jengibre molido
1 " de semillas de comino
1 " de semillas de cilantro
1 " de orégano seco
1/2 " de pimienta molida
1/2 " de canela en polvo
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa chimichurri:
Una ñora seca.
1 guindilla roja o cayena.
4 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
3 ramas de perejil.
1 cucharadita de orégano seco.
1 cucharada de zumo de limón.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta al gusto.
Elaboración:
Pelar la calabaza, (yo la introduzco unos 5 minutos en el microondas y se pela más fácilmente). Quitar las semillas y cortar en trozos. Colocar en una bandeja para horno.
En un mortero, colocar las especias, las aromáticas, el diente de ajo y la sal y majar. Añadir el aceite y mezclar.
Precalentar el horno a 200º C.
Verter la mezcla de las especias sobre la calabaza y mezclar bien que queden bien cubiertas.
Introducir en el horno 30 minutos, asar a media altura con calor arriba y abajo.
Mientras, poner en una parrilla con un poco de aceite, las salchichas de pavo y cocinar a la plancha, dando la vuelta. Salpimentar al gusto.
Para elaborar el chimichurri, abrir este enlace:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2018/03/alcachofas-con-chimichurri.html
El chimichurri, la extraje del libro: Cuina Casolana Vegana de Zaraida Fernández.
Para presentar el plato, colocar las salchichas, acompañadas de la calabaza especiada y una cucharada de chimichurri.
Un segundo la mar de aromático y sabroso, espero que os guste.
Que buen plato me comería. un plato sencillo pero muy rico con estas especias.Bssss
ResponderEliminarLas salchichas me gustan pero la calabaza especiada es deliciosa. Un acompañamiento perfecto para carnes y para las salchichas que nos has hecho hoy. Un beso
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