Me he traído del huerto menta fresca, que está la mar de verde y preciosa y que bien huele.
He pensado hacer una salsa ligera con ella para aderezar unas chuletas de cerdo, que seguro que casará con su fresco sabor con la carne.
Ingredientes para 2 personas:
4 chuletas de cerdo
1 manojo de menta
2 cucharada de vinagre de manzana2 dientes de ajos picados
1 cucharadita de miel disuelta con un poco de agua caliente
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal
Picar las menta muy pequeñita. Poner en un bol, la menta, el vinagre, la miel disuelta con un poquito de agua caliente. Mezclar y reservar.
Majar en el mortero los ajos picados con un poco de sal, pimienta molida y seguidamente añadir un hilo de aceite, mezclar.
Con el majado, untar las chuletas por los dos lados.
Poner al fuego fuerte la parrilla o sartén a calentar, untada con un poco de aceite, poner las chuletas y cocinar hasta que esté doradas, dar la vuelta, antes de sacar la carne.
Verter por encima la salsa de menta y dejar un par de minutos. Retirar y servir seguidamente caliente.
Observaciones:
Ésta salsa queda perfecta con chuletas de cordero.
Se le puede añadir menta, perejil y cilantro fresco.
Se puede marinar la carne con la salsa un par de horas, el sabor será más intenso.
No se me hubiera ocurrido, pero seguro que aporta un sabor y aroma delicioso. Un beso
ResponderEliminarGosto muito do sabor a menta, nunca usei em carnes e fiquei muito curiosa com esta receita.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso.
Hmm, parece que siento ya el olor de este plato!!!
ResponderEliminarHola Rosa, qué de tiempo sin saber de ti. Espero que estés bien y el verano te haya ido fantástico.
ResponderEliminarHas enriquecido las chuletas de cerdo, dándoles un toque de frescor con la menta, genial. Feliz semana, bstes.
Hola guapa , pues no sabía que era un clásico inglés, como nota para tener algo nuevo y rico que hacer con el cerdo.😙😙😙👏👏👏👏
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