Cuando viene la temporada de caquis, parece que a todos los árboles, les da por ponerse maduros a la vez.
Y claro, con 6 árboles en casa, nos salen los caquis por las orejas, vamos, que ya no sabe una que hacer con ellos.
Doy a las vecinas, a conocidos, hago bizcochos, mermeladas, confituras. ¿Pero que más se puede hacer con ellos?
Mirando en Internet, vi estas recetas y las hice, las probé y me gustaron.
Así que las comparto con vosotros.
Y ya sabéis, si tenéis alguna receta más de caquis, pasármelas, me haríais un gran favor.
La receta del daiquiri de caqui, la extraje del blog: Buen Menú 2.0 de Josep Sanz
La otra de postre, no recuerdo donde la vi, perdón por no poder citar la fuente.
Daiquiri de caqui
Ingredientes para 4 copas:
2 caquis maduros160 ml de ron blanco
3 limas
1 cucharada de azúcar moreno
8 hielos o hielo picado
Elaboración:
En el vaso de la batidora, poner los caquis enteros, lavados y secos, sin el cáliz o pedúnculo de su parte de arriba o (pelarlos como yo hice).
Añadir el zumo de las limas, colado sin pepitas, y el ron.
Poner el hielo y el azúcar, batir hasta que esté deshecho.
Servir en copas tipo Martini y adornar con una rodaja de lima.
2 caquis
1 tarrina de queso crema de 100g
1 kiwi
Granos de granada
Elaboración:
Lavar, pelar el caqui y batir la pulpa.
Pelar el kiwi y cortar en trocitos, sacar granos de una granada.
Poner en el fondo del vaso una capa de queso crema, seguida de caqui batido y volver a repetir la operación, siendo el caqui la última capa.
Colocar encima los trocitos de caqui y los granos de granada.
Os dejo éstas dos sugerencias, que las dos son verdaderamente deliciosas. ¡Probarlas!
Que rico el caqui aun nos queda un tiempito de el :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Me qued con cada una de ellas pues seguro que son todas deliciosas. Una para cada momneto. Un beso
ResponderEliminarMuy rico y refrescante.
ResponderEliminarSaludos