viernes, 1 de junio de 2018

Arroz con boquerones y verduras

He preparado un plato único, con una combinación de arroz, pescado y verduras, que lo hacen muy completo nutricionalmente hablando. 
Es una receta económica, sabrosa, conocida en Cartagena y Elche y que tiene muchas variantes de preparación.

Arroz con boquerones y verduras


Paellera de arroz con boquerones y verduras.Ingredientes para 2 a 3 pax:
200 g de arroz
400 g de espinacas
300 g de judías verdes redondas
200 g de boquerones
1 ñora
2 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1 litro de caldo de pescado
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelar y picar los ajos, cortar en trozos el pimiento ojo, quitar las puntas y trocear las judías verdes, lavar y picar muy finas las espinacas.
Limpiar bien los boquerones, quitando cabeza y tripas, lavar y salar.
Colocar aceite en la paellera, freír la ñora, apartar y reservar.
Sofreír el pimiento rojo, seguidamente los dientes de ajo picado, dorar y añadir el sofrito de tomate casero, la ñora picada, las judías verdes, las espinacas, el azafrán y sal.

Sofrito de verduras.
Rehogado del arroz con el sofrito.









Dejar cocer 10 minutos, seguidamente añadir el arroz y rehogar unos minutos, añadir el doble de su volumen en caldo de pescado.

Añadiendo boquerones al arroz.Agregando caldo al arroz.









Cocer 15 minutos más, agregando si falta caldo caliente, hasta quedar un arroz casi seco pero cremoso. 
A continuación, poner los boquerones por encima del arroz y cocer a fuego medio unos 5 minutos, apartar del fuego, tapar con un trapo y dejar reposar 5 minutos. El calor residual termina de cocinar el boquerón.


Paella de arroz con boquerones y verduras


Una buena paella de arroz, que hoy hemos tenido para comer.
Espero que os guste esta sabrosa y sana combinación de ingredientes.


3 comentarios:

  1. mira que he comido arroz con diferentes cosas ...pero con boquerones nunca ¡¡¡ curiosa receta

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  2. Tiene muy buena pinta y tiene que estar muy rico. Muy original.
    Saludos

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  3. Qué cosa más rica, con los que me gustan este tipo de arroces...me lo apunto, de 10!!

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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