He preparado un plato único, con una combinación de arroz, pescado y verduras, que lo hacen muy completo nutricionalmente hablando.
Es una receta económica, sabrosa, conocida en Cartagena y Elche y que tiene muchas variantes de preparación.
Ingredientes para 2 a 3 pax:
200 g de arroz
400 g de espinacas
300 g de judías verdes redondas
200 g de boquerones
1 ñora
2 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
1 litro de caldo de pescado
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelar y picar los ajos, cortar en trozos el pimiento ojo, quitar las puntas y trocear las judías verdes, lavar y picar muy finas las espinacas.
Limpiar bien los boquerones, quitando cabeza y tripas, lavar y salar.
Colocar aceite en la paellera, freír la ñora, apartar y reservar.
Sofreír el pimiento rojo, seguidamente los dientes de ajo picado, dorar y añadir el sofrito de tomate casero, la ñora picada, las judías verdes, las espinacas, el azafrán y sal.
Dejar cocer 10 minutos, seguidamente añadir el arroz y rehogar unos minutos, añadir el doble de su volumen en caldo de pescado.
Cocer 15 minutos más, agregando si falta caldo caliente, hasta quedar un arroz casi seco pero cremoso.
A continuación, poner los boquerones por encima del arroz y cocer a fuego medio unos 5 minutos, apartar del fuego, tapar con un trapo y dejar reposar 5 minutos. El calor residual termina de cocinar el boquerón.
Una buena paella de arroz, que hoy hemos tenido para comer.
Espero que os guste esta sabrosa y sana combinación de ingredientes.
mira que he comido arroz con diferentes cosas ...pero con boquerones nunca ¡¡¡ curiosa receta
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y tiene que estar muy rico. Muy original.
ResponderEliminarSaludos
Qué cosa más rica, con los que me gustan este tipo de arroces...me lo apunto, de 10!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/