martes, 29 de mayo de 2018

Sardinas a las finas hierbas con tomates asados

Una alimentación equilibrada, ayuda mucho a nuestro organismo. Los pescados azules son una fuente de proteínas de alto valor biológico, y aportan ácidos grasos esenciales omega3. Las sardinas por ejemplo: vitaminas del grupo B, B1 y B12, vitaminas A, D y E. Minerales como yodo, magnesio, potasio, hierro, zinc.
Su consumo moderado, previene los calambres o contracturas musculares, disminuyen los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Los mejores meses para el consumo de sardinas, van de junio a noviembre, aunque se encuentran practicamente durante todo el año.


Ingredientes para 4 pax:
1 kg de sardinas
2 dientes de ajo muy picados
Perejil picado
3 tomates
Estragón
Mejorana
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Untar  una fuente para el horno con aceite de oliva y colocar las sardinas, una al lado de la otra.
Sazonar y espolvorear el ajo picado y las hierbas aromáticas picadas. Colocar  alrededor los tomates cortados en cuartos o medios, dependiendo del tamaño.











Asar al horno durante 10 minutos, que queden jugosas, si se cocinan  mucho pierden las grasas saludables.
Servir en la misma fuente, calientes.
Una buena opción es acompañarlas de una ensalada o verduras asadas.



Un pescado humilde y sencillo, pero la mar de bueno asado o frito. ¡Y que saludable que es!

3 comentarios:

  1. Que buenas!!!Un pescado sencillo pero muy bueno.
    Besoss

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  2. Me gustan mucho y más al horno, ya que no ensucias y huele menos...el aspecto es sensacional. Bs

    http://directoalamesa.blogspot.com/

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  3. Muy ricas estas sardinas y así, al horno, no huele la cocina.
    Saludos

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