Tenemos abundantes acelgas en el huerto, y ya no sabemos de cuantas maneras las hemos preparado o añadido solas o junto más ingredientes.
A mi hermano se le ocurrido la idea genial de poner en el rebozado curry, una mezcla de especias que nos gusta a los dos.
Hay que decir que las pencas de las acelgas ganan mucho de esta manera, vamos que vuelan del plato por arte de magia.
Y es una buena manera también de aprovechar la verdura.
Ingredientes:
Harina
Levadura
Curry
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Escoger las acelgas con el tallo más ancho. Separar las pencas de las hojas verdes. Cortar las pencas de las acelgas.
Sacar las hebras y lavarlas bien, cortar en tiras de 10 cm aproximadamente por 2 o 3 cm de ancho (se ve mejor la presentación), pero si se tiene de medidas diferentes, da igual, que todo se come.
Poner las pencas a cocer unos 15 a 20 minutos, no cocer demasiado para que no se rompan. Retirar y escurrir.
En un bol preparar la masa del rebozado, mezclando los ingredientes, (no pongo cantidades, por lo que se pueda rebozar).
Pasar las pencas por el rebozado.
Poner una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente y añadiendo las pencas y freír.
Colocar las pencas sobre un plato con papel absorbente, por el posible aceite que pueda soltar.
Y seguidamente pasar al de plato o bandeja de presentación.
Observaciones:
Se puede acompañar con alguna salsa al gusto o como en éste caso de unos tomates y aceitunas.
Si se quiere más amarillo, añadir colorante alimentario o cúrcuma.
¡Y espero cocinillas que os guste!
A mi me gustan mucho rebozadas. A mi marido como que no pero de esta manera tengo que hacerlas fijo.Gracias y muy buenas noches.
ResponderEliminarNo es un plato que prepare mucho, pero de vez en cuando sí que me animo aunque con el toque de curry no lo he probado...me la apunto para la próxima vez. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Rosa que ricura.
ResponderEliminarAdoro los curris :-)))
Un saludito
Que suerte tener acelgas en el huerto. En casa las preparamos de diferentes formas pero nunca les hemos puesto curry, seguro que les dan un toque muy interesante.
ResponderEliminarSaludos