viernes, 25 de mayo de 2018

Arroz con alubias y acelgas

Una receta sencilla, es este plato de cuchara de hoy. Una solución para una cocina fácil y un resultado saludable. 
Son fundamentales en nuestra dieta que combinan y admiten ingredientes tan fundamentales como el arroz, las legumbres y las verduras. 
Las acelgas y el puerro son recién cogidos del huerto. 
Todo ello ha permitido elaborar este plato equilibrado y sabroso.
¡Espero que os guste!

Arroz con alubias y acelgas




Ingredientes para 2 personas:
150 g de arroz
150 g de acelgas
200 g de alubias cocidas
1 puerro pequeño
1 diente de ajo
600 ml de caldo de verduras
40 g de queso emmental rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Limpiar el puerro de la primera capa, lavar y picar en trocitos. Sofreír con un poco de aceite unos 10 minutos, a continuación añadir el ajo pelado y picado muy fino y añadir al puerro, bajar al mínimo el fuego.










Lavar bien las hojas de las acelgas, sin las pencas, y poner en una cazuela a cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Añadir el arroz a la paellera donde está el sofrito del puerro, rehogar unos minutos y agregar una parte del caldo de verduras caliente, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio para que se haga el arroz, agregar caldo caliente conforme sea absorbido. Sazonar al gusto.










Incorporar las alubias cocidas, enjuagadas y escurridas, cocer 5 minutos más y agregar las acelgas, remover, dejar un par de minutos más al fuego. 
Retirar del fuego e incorporar el queso rallado, remover y dejar reposar unos minutos.
Servir seguidamente.

Arroz con alubias y acelgas


Un plato muy completo y apetitoso, en esta combinación de ingredientes.
¡A coger la cuchara!


7 comentarios:

  1. Un plato de arroz muy sano y rico.

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  2. Rosa que bueno tu arroz.
    Adoro la alubia blanca :-)
    Un saludito

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  3. Me encantan estos platos, yo lo suelo hacer con grelos de berza, probare con acelgas pues tambien me gustan mucho, besos

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  4. Menudo plato completito nos traes, se ve delicioso!
    Besicos y feliz finde guapa

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  5. Qué cosa más rica...sabroso y muy sano, me encanta. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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