Un buen acompañamiento para cualquier plato, es una ensalada.
La que he preparado tiene una mezcla de ingredientes, verde, fruta, mozzarella y una buena vinagreta para completar.
Hace una combinación ligera, deliciosa y fresca, llena de sabor.
Ingredientes:
Mezcla de rúcula, canónigos y escarola 200 g8 fresones
5 pepinillos en vinagre dulce
1 aguacate
1 mozzarella sin lactosa a trozos
Vinagreta de soja dulce y mostaza:
2 cucharadas de soja dulce.
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
4 cucharadas de vinagre de manzana.
3 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
Flor de Sal d'Es Trenc (Terramar) Sabor Mediterrani i chili.
Sésamo tostado.
Elaboración:
Lavar las hojas y la escarola, dejar escurrir bien, (yo utilizo la centrifugadora de ensalada y no queda ni gota de agua).
Cortar el aguacate por la mitad rodeando todo él con el cuchillo sin llegar a tocar el hueso central, girar sobre sí mismo y se desprenderá fácilmente.
Cortar el aguacate por la mitad rodeando todo él con el cuchillo sin llegar a tocar el hueso central, girar sobre sí mismo y se desprenderá fácilmente.
Con el filo de un cuchillo dar un golpe seco en el hueso, girar y quitar.
Pasar una cuchara por su interior, alrededor de la piel y vaciar. Cortar en trozos.
Lavar, quitar las hojitas verdes a los fresones y cortar en trozos.
Cortar en rodajas los pepinillos.
Soja dulce |
Escurrir la mozzarella y cortar en trozos.
Pasar todos los ingredientes a una ensaladera.
Elaboración de la vinagreta:
En un bol pequeño, poner 2 cucharadas de soja dulce, la cucharadita de mostaza, el vinagre de manzana y el aceite, añadir una pizca de sal d'Es Trenc, mezclar bien.
Echar por encima de la ensalada y espolvorear un poco de sésamo.
¡Una deliciosa ensalada, que si hubiera puesto más, más que se comen!
No te lo vas a creer pero el otro día me junté con estos tres ingredientes y me preparé la misma ensalada, jeje...me encanta mezclar fruta y ensalada, así que el resultado no puede ser mejor. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Se ve muy rica pero... Y el aguacate?
ResponderEliminarMuchas gracias Anónimo. Un pequeño fallo al escribir la receta. ¡Como me pude dejar, un ingrediente esencial como el aguacate!
EliminarVivan las buena ensaladas con sabor a primavera!! Qué gusto tener esta ensalada delante . Un beso
ResponderEliminarÉsta ensalada es todo un lujo, me parece una combinación de ingredientes perfecta. Me encantan las frutas en las ensaladas. La vinagreta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Rosa una delicia la mezcla de fresas y pepinillo encurtido :-))))
ResponderEliminarUn saludito
En ésta época del año tampoco faltan en mi mesa las ensaladas con fresas y con esa vinagreta dulce que le has puesto queda deliciosa. Un gustazo.
ResponderEliminarUn beso.