miércoles, 11 de abril de 2018

Espaguetis a la carbonara de Daniel

Un rico plato de la cocina italiana, que en ésta ocasión no lo he preparado yo, si no el cocinillas de mi sobrino Daniel. 
Le dirigí los pasos a seguir, para la elaboración del plato, tal como me la enseñó mi amigo y Chef italiano, Vicenzo. 
Yo solo intervenía en hacer las fotos. 
Y sí, él solito se ha defendido perfectamente, es que ya con 15 años, va aprendiendo cosas sencillas. 
¡¡El resultado como no, estaban muy ricos, platos limpios!!
La salsa carbonara, es una de las más conocida de la gastronomía Italiana. Ésta receta, como la original, no contiene crema de nata.

Espaguetis a la carbonara de Daniel

Ingredientes para 4 personas:
400 g de espaguetis secos
200 g de panceta o bacón
30 ml de aceite de oliva. (2 cucharadas soperas)
4 yemas de huevos batidos
5 cucharadas de queso pecorino o parmesano rallado
Sal

Elaboración:
Poner en una olla 4 litros de agua a hervir. Agregar una cucharada de sal.
Cortar la panceta en trocitos.
En una sartén con el aceite, poner a freír la panceta, cuando esté con color la panceta, retirar del fuego y reservar.











Cuando el agua de la olla empiece a hervir, añadir la pasta toda de una vez, removiendo hasta que esté sumergida del todo.











Batir las yemas de los huevos, añadir una pizca de sal  y el queso pecorino rallado.
Cuando la pasta esté cocida al dente, colar los espaguetis.
Poner la panceta a calentar.










Pasar la pasta a una cazuela o recipiente para servir, (importante que esté fuera del fuego), añadir la panceta caliente y las yemas batidas con el queso rallado, remover que quede bien mezclado.
Servir seguidamente.

Espaguetis a la carbonara


Espero cocinillas, que os guste este buen plato contundente, que voló enseguida.

3 comentarios:

  1. Sin duda unos carbonara perfectos...felicidades al joven chef. Saludos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una muy buena idea de este adolescente, si sigue así seguirá tus pasos de buena cocinera

    un besito

    ResponderEliminar
  3. Hola, pues este niño apunta maneras . seguro que llegará a ser un buen cocinero!! Un plato delicioso y bien preaprado. Un beso a los dos!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarnos y dedicarnos parte de tu tiempo con tus comentarios, nos encantaría saber tu opinión.