Al pasar por la frutería, me he dejado tentar por una caja de ricos fresones, que he comprado, claro está. Y aquí me tenéis, preparando de postre con mezclando con vino dulce. Pero como hay tantos fresones en la caja, he preparado esta ensalada, que ya he visto muchas por Internet, pero ésta, lleva Bimi de mi huerto, un toque diferente.
300 g Bimi
10 fresones
1 aguacate
8 pepinillos en vinagre
8 nueces
Para la vinagreta de mostaza y miel:
Ingredientes:
1 cucharada de mostaza de Dijón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
Sal
Elaboración:
Lavar, cortar por ramitos el Bimi y poner a cocer al vapor, si lleva varios días cogidos. Si es al contrario, que son frescos, lavar, cortar por ramitos y poner en una ensaladera.
Lavar los fresones, quitar las hojas verdes y cortar en trozos.
Partir el aguacate por la mitad, con una cuchara pasar por el interior tocando la piel y cortar en trozos.
Cortar los pepinillos en rodajas.
Picar las nueces en trozos.
Pasar los ingredientes a la ensaladera y mezclar.
Para la vinagreta de mostaza y miel:
Poner en un bol, los ingredientes, primero la mostaza y mezclar con la miel, el vinagre, el aceite y la sal. Mezclar, remover que quede todo ligado.
Justo antes de servir, extender la vinagreta por encima de la ensalada.
Aprovechando la temporada de fresones, para esta rica ensalada.
Una ensalada de lo mas rica.Gracias por tu aportación.Bsssss
ResponderEliminarUna combinación fresca y muy sabrosa...con las nueces...me encanta. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Una ensalada colorida y completa
ResponderEliminarHola Rosa, ya sabes que soy una entusiasta de las ensaladas durante todo el año. La que tu has preparado se ve genial, variedad de colores y sabores. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarA ver si planto yo bimi en mi huerto porque seguro que es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarMe ha encantado!!!!! tu ensalada.
ResponderEliminarUn saludito
Sana completa y delicios. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarNo me imagino esa mezcla de sabores pero el color es de lo más apetecible. Habrá que probarlo!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, que gran idea mezclar la fresa con el aguacate y el bimi. Y encima las nueces y los pepinillos en vinagre. Siempre es bueno innovar, te robo la receta, me ha encantado .Besos
ResponderEliminarmuy rica ensalada de aguacate gracias por compartirla
ResponderEliminar