He querido variar un poco con los macarrones, y prepararlos con verduras, un sofrito de tomatitos cherry de mi huerto, al igual que el pimiento que los tenia congelados para guisos y sofritos.
Tengo que ir limpiando el congelador, que si no, voy cargando de cosas nuevas y otras se quedan rezagadas.
Para dar más sabor a estos macarrones, les doy un toque algo picante, con una cucharada de pimentón dulce, una cucharadita de pimentón picante y media de cayena molida.
Pero esto también va a gustos.
Ingredientes para 4 personas:
350 g de macarrones
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
Tomates cherry
3 dientes de ajo
1 brócoli pequeño
1 cucharada de pimentón
1/2 cucharada de pimentón picante
1/2 cucharadita de cayena (al gusto)
Aceite de oliva
Sal
3 dientes de ajo
1 brócoli pequeño
1 cucharada de pimentón
1/2 cucharada de pimentón picante
1/2 cucharadita de cayena (al gusto)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Os dejo cocinillas, otra sugerencia diferente de preparar unos macarrones. Estos aunque son con un toque picante, los podéis hacer a vuestro gusto.
Cortar los pimientos. Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas.
Lavar y separar por ramos el brócoli, y cocer al vapor para que quede crujiente, durante 10 a 15 minutos, según los gustos de cocción. (Pongo una cazuela con dos o tres de de agua a hervir, encima un escurridor metálico, así es una buena manera de cocer al vapor, si no se tiene una vaporera).
Cocer los macarrones en una olla con agua y una cucharada rasa de sal, según el tiempo que aconseje el fabricante. Una vez cocidos, escurrir y reservar.
Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir los tomatitos cherry y el pimiento, sofreír, a los pocos minutos agregar los ajos, el pimentón y la cayena, sazonar, remover y dejar que se termine de cocinar.
Cuando se vea que el sofrito está casi listo, añadir los ramos de brócoli, remover todo para que quede mezclado.
Y ya por último, sin apagar el fuego, agregar los macarrones escurridos y rehogar con el sofrito de verduras, durante unos minutos. Rectificar de sal.
A mi me encanta incorporar verduras a la pasta, creo que le va que ni pintado...saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Te han quedado unos macarrones muy sanos y ricos. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos