Un arroz meloso, que ni es seco ni caldoso.
3 morcillas
250 g de arroz
Caracoles cocidos congelados
1 litro de caldo de verduras
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Mi yerno me cocina, para que pruebe un plato tradicional de familia, yo pongo el vino y el postre. ¡Y ha pasar bien el domingo!
Un plato humilde, de la huerta, que incluso se le agrega judías blancas, patatas o las morcillas enteras.
Uno de los numerosos platos, de la riqueza en arroz, de la gastronomía valenciana.
Ingredientes para 4 personas:
1 manojo de acelgas3 morcillas
250 g de arroz
Caracoles cocidos congelados
1 litro de caldo de verduras
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración:
Lavar, cortar las acelgas, separar las hojas de las pencas.
Poner una cazuela con agua a hervir, cuando empiece la ebullición añadir las pencas a los 10 minutos agregar el resto de las acelgas, sazonar. Escurrir y reservar.
Picar los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite, sofreír el ajo con la morcillas esparragada, el pimentón y seguidamente agregar el arroz, rehogar todo unos minutos que coja el arroz todo el sabor de la morcilla.
Cubrir con el caldo caliente, dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos, a los 10 minutos agregar las acelgas y los caracoles, dejar cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Añadir caldo caliente conforme lo necesite. Rectificar de sal.
Mi yerno me cocina, para que pruebe un plato tradicional de familia, yo pongo el vino y el postre. ¡Y ha pasar bien el domingo!
Que arroz mas completo y sabroso
ResponderEliminarMadre mía, nunca había visto un arroz igual, Esto hay que probarlo, qué curiosidad!!!un beso
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