jueves, 30 de noviembre de 2017

Pies de cerdo con garbanzos y pisto

Unos ricos pies guisados o de cualquier manera cocinados, es una verdadera delicia. Por la textura gelatinosa y muy sabrosa que tiene esta carne, la hace muy versátil en sus preparaciones. 
Aunque actualmente en la cocina, sobre todo en los más jóvenes, es un alimento poco utilizado. 
Es una carne con gran aporte de colágeno y vitamina B1 que resultan imprescindible para el desarrollo y crecimiento, refuerza nuestro organismo en el caso de desgaste  y proteger las articulaciones.

Pies de cerdo con garbanzos y pisto


Ingredientes para 2 personas:
200 g de garbanzos cocidos
2 pies de cerdo partidos y cocidos
Pies de cerdo guisados con garbanzos1 vaso de caldo de carne
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de pimentón ahumado

Para el pisto:
200 g de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida
Sal

Para elaborar el pisto:
Poner una sartén con aceite al fuego cuando esté caliente el aceite, añadir el ajo picado, dejar que coja un poco de color, agregar la cebolla picada y una pizca de sal, remover y dejar que coja color. 
Seguidamente, añadir el pimiento rojo muy picado y cuando haga un par de minutos, incorporar el pimiento verde picado, dejar que sofría unos 5 minutos. A continuación añadir el calabacín cortado y a los 5 minutos agregar la berenjena, remover el sofrito y dejar cocinar 5 minutos más para poder incorporar el tomate triturado. 
Dejar que se haga el sofrito a fuego suave y salpimentamos.


Poner en la cazuela de barro los pies de cerdo cocidos y partidos junto al sofrito, añadir el pimentón ahumado y el vasito de vino blanco, dejar cocinar todo junto unos 10 minutos a fuego suave y removiendo para que no se pegue. Seguidamente incorporar los garbanzos cocidos, el caldo, remover y dejar cocer 6 minutos más.

Observaciones:
El pisto para que las verduras queden tiernas han de seguir el orden aconsejado.
Los pies de cerdo si se compran crudos, ver como cocerlos en este enlace:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2017/11/manitas-de-cerdo-carmen.html

Pies de cerdo con garbanzos y pisto

También tenéis más recetas con pies de cerdo en los enlaces siguientes:
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/03/bacalao-con-pies-de-cerdo-deshuesados.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2011/11/pies-de-cerdo-con-setas.html
https://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/11/manitas-de-cerdo-con-chorizo-callos-y.html

Un buen y completo pl
ato de cuchara, perfecto para estos días.

3 comentarios:

  1. Plata de toda la vida, perfecto para entrar en calor...sabroso y natural. bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Un plato de los de siempre y para disfrutarlo en cualquier momento. Un beso!

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  3. Los pies de cerdo son uno de mis platos favoritos, me gustan cocinadas de todas las formas y con todos los ingredientes. te han quedado excelentes. Besos.

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