Otoño, tiempo de hermosos membrillos para elaborar dulce, confituras y postres. El dulce de membrillo junto con el chocolate eran la merienda de los niños décadas atrás, cuando no se tenía tanta bollería industrial, y era todo más sano.
El membrillo no se come crudo, se ha de cocer o cocinar antes, en confitura o mermelada es una delicia con pan o queso.
Si mezclamos los membrillos con manzana, pera, naranja, limón, mandarina, por la cantidad de pectina que desprende, espesa y da una buena combinación.
2 kg de membrillos, 4 o 5 unidades aprox.
800 g. de azúcar por kg de pulpa sin piel ni pepitas
3 peras
Zumo de 2 limones
Elaboración:
Poner a cocer en una olla con agua que cubra la fruta, los membrillos y las peras sin pelar.
Una vez cocida la fruta, pelar y sacar las pepitas.
Dejar cocer en una olla a fuego bajo unos 40 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera, hasta obtener ese color rojizo tan característico.
Pasar en caliente a tarros esterilizados, cerrar, etiquetar y poner hacia abajo para hacer el vacío durante 24 horas.
Se conserva perfectamente más de 1 año.
Una confitura sencilla y deliciosa, probar esta combinación, que espero os guste.
Me encanta el membrillo...y con el toque de la pera seguro que está perfecto!!! Además podemos hacer mucha cantidad y así tener a lo largo del año. bs
ResponderEliminarhttps://directoalamesa.blogspot.com.es/
Yo hago membrillo, es una delicia tener dulce y mermeladas caseras.
ResponderEliminarRosa me encanta!!!!! el membrillo.
ResponderEliminarLo has probado en compota¿
Un saludito
Acabo de leer otra receta de mermelada de membrillo. Tu idea de combinarlo con pera me atrae, el membrillo solo no me gusta demasiado. Ya me has dado una idea. Debe estar exquisita. Besos.
ResponderEliminarVengo al aroma de esta mermelada tan deliciosa. Casualmente yo he publicaddo esta semana una con membrillos e higos. así que , ya lo creo que me gusta la tuya!! hacer mermeladas caseras siempre es un acierto!!un beso
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