Cuando tienes huerto, tienes la gran suerte de disponer de verduras y hortalizas de temporada, la mar de sanas, ecológicas, por que no utilizamos pesticidas ni similares.
Ahora en plena temporada de habas, ya veis que buen cubo que cogí, tengo para freír, hacer guisos, tortillas y lo que se me ocurra.
También cogí puerros, que utilice para el plato de hoy, incluso la menta, que crece donde quiere.
Tenia unas piezas de ternera para guisar, he preparado este buen plato de aprovechamiento.
Ingredientes para 2 personas:
800 g de habas con vaina
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 de un pimiento rojo
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
Unas hojas de menta o yerbabuena
1/2 de caldo de verduras o de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Elaboración:
Desgranar las habas y reservar.
Limpiar y picar el puerro en trocitos pequeños, lavar y cortar el pimiento en trozos.
Salpimentar la carne de ternera y cortar en trozos.
Poner en una cazuela o sartén un poco de aceite de oliva, incorporar la ternera, saltear unos minutos.
Añadir el pimiento y sofreír, poner el puerro que quede pochado, remover los ingredientes.
Agregar las habas, el sofrito de tomate, la cucharadita de pimentón y las hojas de menta, remover para que todo quede mezclado.
Poner el caldo, tapar y dejar cocer hasta que las habas queden tiernas, si necesitan más líquido, añadir más caldo o agua caliente.
Una vez cocidas las habas, servir seguidamente.
Qué buenos estos platos de cuchara y más con esta primavera tan loca que tenemos.
Bon profit.
Buen provecho.
Con verduras el propio huerto te queda un plato fantástico y muy sano.
ResponderEliminarSaludos
¡Están llegando las primeras habas y se nota! ¡Qué delicia!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un plato divino, y con habas de casa!!!
ResponderEliminarMe encantan las habas tiernas...tiene una pinta estupenda!!! Saludos.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Buenos días Rosa. Que gran plato de temporada que has preparado, estas habas con verduras y ternera, te ha quedado de lujo y tiene que estar buenísimo. Que envidia (sana) poder tener un huerto y cultivar tus propias verduras y hortalizas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Sin ninguna duda tener huerta es estupendo, nada que ver los productos que te da a los que puedes comprar que cada vez son peores.. un plato nutritivo, saludable y lleno de sabor. Mis padres lo preparan mucho.
ResponderEliminar