Un buen y original aperitivo, es el que hizo mi cuñada Pili para Nochevieja.
Nos gusto a todos, tiene una bonita presentación y es la entre sala cuando se tienen invitados, de lo que puede ser una buena comida de celebración.
Son unas semiesferas de gelatina, compuestas por vermut blanco y en su interior una aceituna rellena de anchoa, o diferentes quesos.
Personalmente me sorprendió, por que estaba muy rico y es muy fácil de preparar.
Ingredientes para 12 unidades:
250 ml de vermut blanco
Aceitunas rellenas de anchoa
5 hojas de gelatina o 2 sobres en polvo
Queso de cabra, finas hierbas, pimentón...
Cubitera de hielo de forma de redonda
Palillos
Elaboración:
Se ponen las hojas de gelatinas en un bol, con agua muy fría a hidratar, preferentemente que contengan unos cubitos de hielo.
Se calienta el vermut en el microondas unos 30 segundos, se introducen las gelatinas con el vermut caliente y se dan unas vueltas que se mezcle hasta que se disuelvan.
Poner una aceituna en el centro de la cubitera intercalando con un trocito de queso, que ha de estar frío para que no se deshaga con el calor del vermut. Ha de ser un queso sólido pero no fuerte, para no quitar sabor.
(Un consejo, cortar pedacitos pequeños y meter en el congelador durante 30 minutos) Si es queso crema se deshará con el calor.
Rellenar el interior de los huecos de la cubitera con vermut, e introducir en la nevera 4 horas aproximadamente.
Para sacar las esferas de la cubitera, colocar sobre agua caliente, y así será más fácil que se deslice. Puede ser que alguna se rompa, pero enseguida se le coge el truco.
Pasar las esferas a una bandeja de presentación y poner un palillo en el medio.
¡Un buen y original aperitivo para cualquier momento y si es para una celebración, sorprenderá!
Hola, tiene una presencia muy divertida y mirando los ingredientes parece explosivo para tenerlo en un guateque con los amigos.Me encanta
ResponderEliminarHola guapa, me parece una estupenda idea. Seguro que sorprendes a los comensales. Me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarQué buena idea, esto es de gran gourmet, jejejeje!! me encantan, es verdad que es todo un acierto!!!
ResponderEliminarQue bonito!
ResponderEliminarbjns
¡Original! me gusta
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