Este viernes preparé, un rico bacalao con un buen sofrito de tomate. Es uno de mis pescados favoritos, lastima que el bueno no es muy asumible para todas las economías, pero de vez en cuando vale la pena darse un capricho y en casa te lo agradecen.
El que cociné es un lomo de una pieza, que viene congelado y al punto de sal.
Lo he consumido en unas cuantas ocasiones y es toda una garantía de calidad y sabor.
Ingredientes para 3 personas:
3 lomo de bacalao
1 cebolla
1 lata de 400g de tomate triturado
70 ml de vino blanco
Perejil picado
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Picar la cebolla, sofreír en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, hasta que coja color.
Cuando la cebolla empiece a coger color, añadir el tomate triturado, una pizca de sal y de igual cantidad de azúcar. Dejar que se sofría bien a fuego medio-bajo.
Cortar la pieza de bacalao en lomos, rebozar en harina y freír en una sartén con el aceite de oliva caliente con la parte de la piel abajo.
A la que se vea cocinado el bacalao dar la vuelta, dejar unos minutos que se fría, retirar las piezas y reservar.
Una vez que el sofrito esté listo, añadir el bacalao con la piel hacia abajo, agregar el vino blanco, y mover la cazuela con las manos sin tocar las piezas, para que se integre el vino y se evapore el alcohol.
Dejar 10 minutos a fuego bajo y retirar.
Espolvorear por encima perejil picado.
Servir seguidamente. Aunque también está muy bueno de un día para otro.
Un plato de pescado que es fácil de preparar y muy rico.
Aconsejo coger pan y un buen vino blanco que le acompañe.
Espero que os guste esta sencilla sugerencia de hoy
¡Bon profit!
¡Buen provecho!
Te ha quedado un plato de lujo, que buena pinta tiene ese bacalao, y que bien hecho se ve me ha encantado. mil besicos
ResponderEliminarYo utilizo mucho ese bacalao que viene en su punto de sal, es descongelar y listo para cocinar. Además me encanta y arreglado con este sofrito de tomate tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos.
Que tendrá el bacalao que a tanta gente nos encanta, para mi tambien es mi preferido, pero solo el salado y este se come solo verlo que ricooooo... bsss
ResponderEliminarSencillo, buenisimo y para mojar pan.
ResponderEliminarDame una barra de pan para mojar en esa salsa tan buena...Me encanta. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola Rosa, es una receta que me encanta, además, no conocía esa marca de bacalao y, si dices que sale bueno, miraré a ver si la encuentro
ResponderEliminarMe gusta mucho la consistencia del bacalao desalado, sin embargo, a mi marido, le gusta más el fresco y cuando hago éste plato es un dilema,alguna vez lo he hecho con bacalao fresco y, aunque queda bueno, me gusta más con el desalado
Una receta sencilla, como dices tú pero, muy, muy sabrosa, saca la barra de pan jejejeje
Besotes
Vaya lujo de plato!!. El bacalao me gusta de todas las formas posibles. Así, con tomate, es un clásico, sencillo y está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanata el bacalao con tomate , receta además típica de esta época del año. Perfecta te ha quedado amiga mía!!
ResponderEliminarCierto es, el bacalao está bastante bueno. Casualmente mañana tenemos nosotros Bacalao para comer y una receta muy parecida a esta, que cosita tan buena.
ResponderEliminarTiene una pinta de lo mas rica!
ResponderEliminarsaludos
Me lo guardo para hacer uno de estos viernes.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que pintaza tiene este bacalao! Me encanta, aunque he de reconocer que a mí no me sale como a mi madre! Una receta de vicio! Besitos desde Noly's Sweet Box
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