Un buen guiso con habas es un plato perfecto de invierno y si a todo ello le añadimos pulpitos, almejas y verduras, un buen plato muy completo y rico.
Seguro que en casa les encantará, es algo más diferente de lo platos típicos con jamón, butifarra...
450 g de pulpitos frescos
400 g de habas tiernas o en conserva
150 g de tellinas (coquinas, pechinas).
300 g de tomate frito casero
1 litro de caldo de fumet o caldo de pescado
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil
Pimentón ahumado
Aceite de oliva
Sal
Picada:
2 dientes de ajo
4 bastoncitos de pan
Unas cuantas almendras y avellanas
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla y la zanahorias en brunoise (pequeñito).
Pelar, lavar y cortar en cuadrados las patatas.
Poner las tellinas en un bol con agua y sal, para que suelte la arena.
Lavar y limpiar los pulpitos.
Hacer un majado con la picada y reservar.
Poner aceite en la cazuela, a la que este caliente añadir la cebolla y seguidamente la zanahoria y pochar unos minutos, agregar los pulpitos, las patatas y sofreír todo unos minutos.
Añadir las habas tiernas y el sofrito de tomate, cubrir con el caldo de pescado y dejar cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, añadir las tellinas, el vino, la picada, una pizca de perejil y de pimentón. Dejar cocer unos 10 minutos.
Servir caliente seguidamente.
Espero cocinillas que os guste este guiso de habas con pulpitos.
!!Lo tenéis que probar!!
Nunca he preparado las habas tiernas con pulpitos...tiene un pinta estupenda. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Tengo en mi huertecito habas así que en cuanto estén para coger preparo esta delicia. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta, me la llevo!!
ResponderEliminarRosa que rico platillo, un plato reconfortante con sabor a mar, que maravilla
ResponderEliminarbesos
Original y sabrosa propuesta sin ninguna duda. Un saludo desde el blog
ResponderEliminarhttps://cocinaparapobres.blogspot.com.es/
Me encanta tu idea de añadir a las habas frutos del mar. La verdad es que tiene muy buena pinta. Si es que todo lo que se hace con cariño tiene que quedar bien.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Saludos, Manolo.
Este guiso es todo un lujo, las habas con pulpitos y almejas deben estar riquísimas. Besos.
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