Quería preparar un wok con sabor oriental, que hace algún tiempo que no hago. Había visto en la nevera que tengo un buen surtido de verduras y hortalizas y con un poco de ternera y fideos, podía ser un buen plato consistente.
Pero mi sorpresa fue mayúscula al comprobar que por error, no había comprado los fideos que habitualmente compro para el wok o platos asiáticos.
Estos fideos son filipinos, 454 g (ver foto) tienen la peculiaridad de su preparación, según el fabricante:
"Remojar los fideos con agua del grifo 10 minutos.
Hervir con agua 8-10 minutos. Apagar el fuego. Remover, dejar en el agua 15-30 minutos.
Escurrir y emplatar con salsa y guarnición. Añadir salsa de pescado y limón."
Pues a seguir los pasos, haber que saldrá en mi wok para comer hoy.
Ingredientes para 4 personas:
225 g de fideos de maíz filipinos200 g ternera tierna
60 g de zanahoria
60 g puerros
60 g apio
100 g calabacín
60 g de pimiento rojo
60 g pimiento verde
60 g de col blanca
2 dientes de ajo
1 cucharada de raíz de jengibre fresca rallada
Unas hojas de acelgas
3 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de girasol
1/2 guindilla roja picada (opcional)
Elaboración:
Preparar y cocer los fideos según el fabricante.
Lavar, picar las verduras en tiras finas excepto los pimientos cortar en cuadrados.
Cortar la ternera en láminas finas y éstas en cuadrados.
Poner el wok a calentar al fuego, una vez caliente poner 2 cucharadas de aceite de girasol y añadir el ajo picado y el jengibre rallado, dorar unos segundo y añadir la ternera, saltear unos minutos.
Seguidamente agregar las verduras, añadir 1 cucharada de aceite y saltear las verduras hasta que estén tiernas y crujientes.
Agregar los fideos escurridos, añadir las dos salsas y remover para que se fusionen los sabores.
Dejar cocer 3 o 4 minutos todo junto.
Servir seguidamente.
La casualidad ha hecho que quedara un wok muy rico y me han sorprendido los fideos de mi equivocación. Ha quedado 1/2 paquete para una próxima ocasión.
Observaciones:
El wok (utensilio que data de más de 2000 años), muy utilizado en Asia y que adquirido mucho nivel en la cocina moderna y en las fusiones de la gastronomías fusión de Oriente y Occidente.
Es una manera de cocinar sana, rápida y sencilla, por que los alimentos se cuecen, rehogan o saltean en pocos minutos con poco aceite y guardado todos sus nutrientes.
Los wok convencionales son de hierro y acero carbónico, actualmente se encuentran antiadherente, de acero inoxidable tanto para gas o para cocinas eléctricas.
Adoro cozinhar na wok acho que a comida fica tão saborosa.
ResponderEliminarEsta refeição é bem ao meu gosto, esta uma verdadeira delicia.
Me gustan estos platos orientales como este que nos traes hoy y te ha quedado magnifico
ResponderEliminarBss
Me encanta la cocina oriental y hace mucho que no preparo nada, este plato esta entre mis pendientes, que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena pinta uhmmm, queda anotada la receta caera pronto jajaja. Enhorabuena por el blog me encanta.
ResponderEliminarBesos desde lasrecetasdemamysonia.blogspot.com.es