Este domingo he preparado un rico y sencillo arroz negro, como en casa gusta de todas las maneras, lo suelo preparar en varias ocasiones, con más o menos ingredientes.
En esta ocasión solo he puesto sepia fresca, mejillones de roca y un buen fumet casero.
¡¡Qué más se puede pedir, que una buena comida en familia!!
Ingredientes para 4 personas:
400 g de arroz
1 sepia grande
1 kg de mejillones de roca
1 1/4 de fumet casero
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
Tinta de calamar
Aceite de oliva
Sal
Caldo de cocer los mejillones
Elaboración:
Limpiar los mejillones de barbas y lavar. Poner a cocer con un poco de agua, un poco de vino blanco y unas ramitas de perejil.
Limpiar, secar bien con papel de cocina y cortar en trozos la sepia.
Pelar y picar muy fina la cebolla y los ajos.
Lavar y picar a trocitos el pimiento verde.
Lavar, quitar las semillas y rallar los tomates o en su caso un bote de tomate triturado de 400 g.
Enlace de como preparar el fumet:
http://paprikaenlacocina.blogspot.com/2013/10/risotto-alla-marinara.html
Poner en un cazo a calentar el caldo a fuego bajo.
En una paellera, poner un poco de aceite y poner la sepia cortada, saltear y tapar por posibles salpicaduras. Sacar la sepia y reservar en un plato.
En la misma paellera añadir un poco más de aceite, freír la cebolla y los ajos picados, seguidamente añadir el tomate rallado y sofreír hasta que esté.
Añadir el arroz, la tinta del calamar, mezclar todo bien y añadir el fumet caliente, remover e incorporar la sepia, remover y dejar 15 minutos a fuego fuerte.
Mientras, quitar las conchas a los mejillones y colar el agua de la cocción. Reservar el agua de la cocción. Para añadir al arroz.
Añadir los mejillones al arroz, bajar a medio fuego,
dejar cocer 3 minutos más. Procurar no remover mucho el arroz.
Cuando pase este tiempo y el arroz esté en su punto, ha de quedar seco, retirar y dejar reposar unos cinco minutos.
dejar cocer 3 minutos más. Procurar no remover mucho el arroz.
Se puede acompañar de alioli.
Y a disponerse a comer este rico arroz negro, acompañado de un buen vino blanco.
No hay nada, como un arrocito los domingos en familia.
¡¡Qué aproveche!!
Nunca comi um arroz assim negro, gostei da lista de ingredientes.
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso.
Tiene que estar exquisito...de10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Que rico, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna pinta fabulosa, un buen caldo , sépia, mejillones mmm todo un festín, delicioso nes quedarse corto este arroz negro,besos
ResponderEliminarUn plato genial, con tan buenos ingredientes queda un plato 10.
ResponderEliminarBesoss
Digo igual q tú, nos encanta el arroz.
ResponderEliminarLo has preparado perfecto.
Que bueno, es mi arroz preferido y no hay mas que verlo para relamerme huuuuu. bs
ResponderEliminarComo me gusta, nunca le pongo mejillones y con lo ricos que estan saliendo me lo anoto...... bssss
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro , sin embargo no es de los que hago con frecuencia, viendo la pinta que tiene el tuyo me están entrando ganas de ponerme manos a la obra. Un beso!!
ResponderEliminarUn buen arroz sin duda alguna.
ResponderEliminarBss
Ese arroz es una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Yo me apunto a un buen plato de arroz siempre. Besos.
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